Тыквенный пирог с ореховой крошкой

От: Людочка Суворова

Для вдохновления смотрела рецепт макового пирога с ореховой глазурью. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пирогов,  праздничные рецепты,  классические рецепты,  пироги с тыквой

Рецепт тыквенного пирога с ореховой крошкой

Фото тыквенного пирога с ореховой крошкой

Готовим тыквенный пирог с ореховой крошкой

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 469 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Полдник, 8 Марта, Детский праздник, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала медово-тыквенный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука 1.25 стак.
  • сахар 0.5 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • сливочное масло 100 г
  • вода холодная 3 ст.л.
  • тыква 500 г
  • сахар 1 стак.
  • сливочное масло 100 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 0.5 стак.
  • сахар 0.2 стак.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый 1 щеп
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • грецкие орехи 0.3 стак.

Инструкция:

  1. Приготовить тесто. Муку просеять вместе с солью.

  2. Добавить сахар и нарезанное небольшими кусочками масло. Втирать масло в муку до получения крошек. Влить воду и вымесить гладкое тесто. При необходимости можно добавить еще немного воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг, диаметром чуть больше формы с бортиками, в которой будете выпекать пирог. Выложить в форму раскатанное тесто так, чтобы были закрыты дно и бортики. Срезать сверху лишнее тесто. Вернуть в холодильник еще на 1 час.

  3. Накрыть тесто листом пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Удалить фасоль и пергамент, вернуть в духовку и выпекать еще 5 минут. Дать немного остыть. Духовку не выключать.

  4. Тем временем приготовить начинку. Тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде до мягкости, 10-15 минут. Взбить блендером тыкву, сахар и масло. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. Влить начинку в форму с тестом. Поставить в духовку на 30 минут.

  5. Приготовить крошку. Орехи мелко порубить. Смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и масло. Добавить орехи, перемешать. Равномерно высыпать на пирог. Поставить снова в духовку еще на 30 минут. Дать полностью остыть. Приятного аппетита!

  6. Примечание: В зависимости от ваших особенностей духовки время выпекания пирога может быть уменьшено.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tsyganok_92
tsyganok_92

Какой интересный рецепт пирога с тыквой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

vasilina
vasilina

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

ilengan
ilengan

Очень давно приметила этот рецептик тыквенного пирога.
Получилось просто чудесно!
Людочка спасибо Вам большое за этот рецепт!

yulyasha81
yulyasha81

Я с дочкой делаем тыквенный пирог. Довольно вкусно выходит :)

alamira
alamira

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

erantis
erantis

Обязательно попробуйте ягодный пирог, это вкусно.

isealas1992
isealas1992

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирог с тыквой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

teana
teana

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

runeass1973
runeass1973

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

nyuta81
nyuta81

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Людочка.

aciano1997
aciano1997

Супер задумка - буду заглядывать!

Коллекция похожих рецептов