Жареные пирожки

От: skalkina_74

Эту популярную закуску можно встретить в любом уголке Испании. Мясная начинка вариативна, форма - тоже, обязательное условие - фритюр. Для вдохновления смотрела рецепт пирожков на простокваше жареные. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт жареных пирожков

Фото жареных пирожков

Готовим жареные пирожки

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 31
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареные пирожки с повидлом на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Филейный куриный фарш - 700 г
  • Подсолнечное масло - 300 мл
  • Кондитерская мука «Пудовъ» - 500 г
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • Прованские травы - 3 г
  • Приправа для барбекю - 3 г
  • Смесь майорана - 3 г
  • Сметана - 50 г
  • Сыр «Чечил» - 100 г
  • Соль - 10 г

Инструкция:

  1. Когда в детстве я покупал булочку с повидлом за 7 копеек, засовывал туда толстый кусок докторской колбасы и запивал это все молоком, мои друзья крутили пальцем у виска. Повидло и колбаса? А для меня ничего вкуснее не было. Со мной солидарны испанцы. Ведь пирожок по-креольски печется во фритюре именно из кондитерской муки. То есть тесто сладкое. А начинка обязательно мясная. В мясной начинке могут быть кусочки овощей, сыра или вареного яйца. Форма может быть самая удивительная.

  2. Креолы разбросаны по всему миру, этот удивительный народ образовался в результате смешения многих рас, на креольском языке пиджин разговаривают около 30 млн человек. Два правила этого блюда остаются неизменными: пирожки должны быть маленькими и они жариться во фритюре. И получится сладко и остро одновременно!

  3. Для приготовления жареных пирожков Empanadas criollas нам понадобятся фарш из куриного филе, молоко, яйца, кондитерская мука и множество приправ.

  4. Также тертый сыр, который плавится. Например Голландский, моцарелла или Чечил. Сегодня сыр будет Чечил, а приправы вот такие. Но вы можете заменить их на свои любимые.

    жареные пирожки
  5. Готовим тесто. Очень просто, ведь в муке уже все есть. И разрыхлитель, и сахар, и сухие дрожжи. Нужно добавить только чуточку соли, молоко и два яйца.

    жареные пирожки
  6. Замешиваем крутое тесто. При замесе нужно добавить 50 мл подсолнечного масла. Готовое тесто оставить в емкости на полчаса для созревания.

    жареные пирожки
  7. Займемся начинкой.

    жареные пирожки
  8. Фарш обжарить, это очень быстро. Добавить любимые приправы и соль.

    жареные пирожки
  9. Добавить тертый сыр. Пока фарш горячий, аккуратно все перемешать. Начинка готова.

    жареные пирожки
  10. Тесто отдохнуло, делим на несколько частей, раскатываем в тонкий пласт. Отрезаем лишнее тесто, вырезаем квадрат или прямоугольник.

    жареные пирожки
  11. Делим на равные части - квадраты или прямоугольники.

    жареные пирожки
  12. Теперь о форме пирожка: я выбрал такую, но вы можете выбрать и форму классических пирожков. Или треугольников.

  13. Как защипывать, подробно на фото. Начинку - в центр.

    жареные пирожки
  14. Защипываем две стороны.

    жареные пирожки
  15. Потом еще две.

    жареные пирожки
  16. И теперь все остальное крепко защипнуть.

    жареные пирожки
  17. Вот такие игрушечные пирожки.

    жареные пирожки
  18. Готовим сотейник, сильно греем подсолнечное масло, потом убавляем огонь на малый. Опускаем донышком вниз, так пирожки не раскроются.

    жареные пирожки
  19. Обжаривать буквально по 30 секунд, переворачивая с дна на верхушку.

    жареные пирожки
  20. Готово. Отбросить на бумажные полотенца.

    жареные пирожки
  21. Подавать можно по-восточному, с палочками. Можно есть просто с помощью рук. Вкусно с томатным соусом, со сливочным соусом или со сметаной.

    жареные пирожки
  22. Из такого небольшого количества теста получится целая горка хрустящих жареных пирожков Empanadas criollas. Посмотрите, как много. Тесто-то очень тонкое.

    жареные пирожки
  23. Что это на вкус? Это как сладкий хворост или вергуны с острой мясной начинкой. В тандеме, в плане напитка, можно выбрать что-то газированное и холодное. Типа Пепси или Фанта.

    жареные пирожки
  24. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sonya
sonya

А реально это кто-нибудь готовил?

Швидкова Арина
Швидкова Арина

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю жареные пирожки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

caloofaly1975
caloofaly1975

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

estoutesi
estoutesi

Теперь это мой любимый жареные пирожки.

opedeng1999
opedeng1999

Отличный рецепт! Спасибо, skalkina_74. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Лукьянова Саша
Лукьянова Саша

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Зоя Бабыкина
Зоя Бабыкина

Vkysno, spasibo.

ichurd
ichurd

Спс)
оч понравилось)

teana
teana

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Маша Чечулина
Маша Чечулина

Skalkina_74,:) очень аппетитное фото жареных пирожков

gala
gala

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но жареные пирожки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

София Серкина
София Серкина

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Коллекция похожих рецептов