Эту популярную закуску можно встретить в любом уголке Испании. Мясная начинка вариативна, форма - тоже, обязательное условие - фритюр. Для вдохновления смотрела рецепт пирожков на простокваше жареные. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареные пирожки с повидлом на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Когда в детстве я покупал булочку с повидлом за 7 копеек, засовывал туда толстый кусок докторской колбасы и запивал это все молоком, мои друзья крутили пальцем у виска. Повидло и колбаса? А для меня ничего вкуснее не было. Со мной солидарны испанцы. Ведь пирожок по-креольски печется во фритюре именно из кондитерской муки. То есть тесто сладкое. А начинка обязательно мясная. В мясной начинке могут быть кусочки овощей, сыра или вареного яйца. Форма может быть самая удивительная.
Креолы разбросаны по всему миру, этот удивительный народ образовался в результате смешения многих рас, на креольском языке пиджин разговаривают около 30 млн человек. Два правила этого блюда остаются неизменными: пирожки должны быть маленькими и они жариться во фритюре. И получится сладко и остро одновременно!
Для приготовления жареных пирожков Empanadas criollas нам понадобятся фарш из куриного филе, молоко, яйца, кондитерская мука и множество приправ.
Также тертый сыр, который плавится. Например Голландский, моцарелла или Чечил. Сегодня сыр будет Чечил, а приправы вот такие. Но вы можете заменить их на свои любимые.
Готовим тесто. Очень просто, ведь в муке уже все есть. И разрыхлитель, и сахар, и сухие дрожжи. Нужно добавить только чуточку соли, молоко и два яйца.
Замешиваем крутое тесто. При замесе нужно добавить 50 мл подсолнечного масла. Готовое тесто оставить в емкости на полчаса для созревания.
Займемся начинкой.
Фарш обжарить, это очень быстро. Добавить любимые приправы и соль.
Добавить тертый сыр. Пока фарш горячий, аккуратно все перемешать. Начинка готова.
Тесто отдохнуло, делим на несколько частей, раскатываем в тонкий пласт. Отрезаем лишнее тесто, вырезаем квадрат или прямоугольник.
Делим на равные части - квадраты или прямоугольники.
Теперь о форме пирожка: я выбрал такую, но вы можете выбрать и форму классических пирожков. Или треугольников.
Как защипывать, подробно на фото. Начинку - в центр.
Защипываем две стороны.
Потом еще две.
И теперь все остальное крепко защипнуть.
Вот такие игрушечные пирожки.
Готовим сотейник, сильно греем подсолнечное масло, потом убавляем огонь на малый. Опускаем донышком вниз, так пирожки не раскроются.
Обжаривать буквально по 30 секунд, переворачивая с дна на верхушку.
Готово. Отбросить на бумажные полотенца.
Подавать можно по-восточному, с палочками. Можно есть просто с помощью рук. Вкусно с томатным соусом, со сливочным соусом или со сметаной.
Из такого небольшого количества теста получится целая горка хрустящих жареных пирожков Empanadas criollas. Посмотрите, как много. Тесто-то очень тонкое.
Что это на вкус? Это как сладкий хворост или вергуны с острой мясной начинкой. В тандеме, в плане напитка, можно выбрать что-то газированное и холодное. Типа Пепси или Фанта.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
А реально это кто-нибудь готовил?
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю жареные пирожки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
receptle.ru/vypechka/pirozhki/zharenye-pirozhki-iz-pshennoi-kashi-s-farshem.
Теперь это мой любимый жареные пирожки.
Отличный рецепт! Спасибо, skalkina_74. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Vkysno, spasibo.
Спс)
оч понравилось)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Skalkina_74,:) очень аппетитное фото жареных пирожков
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но жареные пирожки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.