Жареные пирожки с грибами

От: Ритус Ася

Румяные пирожки наполнят приятным ароматом кухню!

Пирожки жаренные с грибами очень вкусно подавать со сметаной, а если добавить к ним салат из тушеных овощей получится отличный ужин. Грибы можно брать любимые лесные, но так как шампиньоны из супермаркета доступны всем и круглый год - блюдо приготовлено именно с ними. Для вдохновления смотрела рецепт пирожков на простокваше жареные. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт жареных пирожков с грибами

Фото жареных пирожков с грибами

Готовим жареные пирожки с грибами

  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареные пирожки с повидлом на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука - 380 г
  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Молоко - 250 мл
  • Соль - 5 г
  • Сахар - 20 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 60 мл

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 20 мл

Для жарки:

  • Растительное масло - 100 мл

Инструкция:

  1. Итак, подготовим тесто для пирожков:

  2. - в миску просеиваем муку, насыпаем сахар, соль и дрожжи.

  3. - в сухие ингредиенты наливаем подогретое до теплого состояния молоко и подсолнечное масло, разбиваем яйцо.

  4. - замешиваем мягенькое эластичное тесто не липнущее к рукам.

  5. - выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на час.

  6. Пока тесто подходит, подготовим начинку:

  7. - шампиньоны моем, режем небольшими кусочками.

  8. - репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

  9. - обжариваем грибы с луком на растительном масле до прозрачности лука.

  10. - солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

  11. Тесто делим на равные части (17-18 кусочков должно получится), из каждого кусочка формируем руками лепешку, по центру выкладываем начинку, защипываем, формируя пирожок. Жарим пирожки на растительном масле с обеих сторон до румяности.

  12. Горячими пирожки лучше не кушать, это вредно для здоровья, поэтому дожидаемся пока они немного остынут и подаем в теплом виде.

  13. Угощайтесь на здоровье!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
gurtovykh_78
gurtovykh_78

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать жареные пирожки с грибами.
Раньше думала, что жареные пирожки с грибами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

fugelom
fugelom

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

yelona
yelona

Думаю, очень вкусно.

Марианна Дударь
Марианна Дударь

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик жареных пирожков с грибами!

tekutova_85
tekutova_85

Очень популярно все расписано. Спасибо.

saitunem
saitunem

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Ниловна Виктория
Ниловна Виктория

Здравствуйте все! Только что я приготовила жареные пирожки из пшенной каши с фаршем. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

mikitko_97
mikitko_97

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные жареные пирожки с грибами! Так и хочется что-нибудь приготовить!

aska75
aska75

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

tanyusha95
tanyusha95

Благодарю за идею. Попробую приготовить

lipshits_82
lipshits_82

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю жареные пирожки с грибами уже полгода, все супер!

atenou
atenou

Привет!
Я не ем жареные пирожки с грибами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

alena92
alena92

Делаю жареные пирожки с грибами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Ритус громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

killorin1997
killorin1997

Ритус, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Глушкова Люся
Глушкова Люся

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Зина Лагутина
Зина Лагутина

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Коллекция похожих рецептов