Пирожки на простокваше жареные

От: Рита

Не знаешь что делать с простоквашей? Пожарь вкусные и сытные пирожки!

У некоторых не очень дружно складываются отношения с дрожжевым тестом. Вы из таких людей? Тогда этот рецепт - то, что нужно, если вы хотите порадовать близких и приготовить вкусные пирожки. Их можно и жарить, и печь. И начинки также можно менять. Но сегодня я расскажу как готовить такие пирожки с картофельной начинкой, так как она самая любимая и, на мой взгляд, универсальная. Пирожки с ней отлично подойдут как дополнение к супам, а могут быть и самостоятельным блюдом. Для вдохновления смотрела рецепт жареных пирожков с повидлом на сковороде. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пирожков,  простые рецепты

Рецепт пирожков на простокваше жареные

Фото пирожков на простокваше жареные

Готовим пирожки на простокваше жареные

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареные пирожки с зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Простокваша - 1 стак. (200 мл)
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сода пищевая - 1.5 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Мука - 500 г
  • Водка - 2 ст.л.

Для начинки:

  • Картошка - 400 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Лук - 100 г

Для жарки:

  • Растительное масло - 1 стак. (200 мл)

Инструкция:

  1. Для начала приготовим начинку для наших пирожков:

  2. 1. Картофель вымойте, почистите и отварите в подсоленной воде. Затем воду слейте, а картофель разомните в пюре.

  3. Пока варится картофель, почистите лук, мелко его порубите.

  4. Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло, выложите в него лук и обжарьте до золотистости.

  5. Лук и остатки масла добавьте к картофельному пюре, все хорошенько перемешайте.

  6. Начинка готова. Теперь можно заняться непосредственно пирожками:

  7. 1. Простоквашу перелейте в довольно большую миску.

  8. Разбейте в простоквашу яйцо, добавьте растительное масло, соль.

  9. Соду погасите уксусом, влейте в миску. Все хорошо перемешайте при помощи венчика.

  10. Просейте муку, небольшими порциями введите ее к остальным ингредиентам, замешивая тесто.

  11. Добавьте к тесту водку, все еще раз перемешайте.

  12. Стол присыпьте мукой, выложите тесто и хорошенько его вымесите.

  13. Разделите тесто на части - всего из такого количества теста получается 12-14 пирожков среднего размера. Каждую часть скатайте в колобок.

  14. Теперь колобки нужно раскатать в тонкие лепешки, в центр каждой из них положить начинку (распределите ее равномерно на все количество пирожков).

  15. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее несколько пирожков, накройте крышкой (это нужно, чтобы они лучше поднялись).

  16. Обжарьте пирожки до хрустящей корочки с двух сторон. Повторите то же самое с остальными пирожками.

  17. Пирожки особенно хороши горячими, поэтому лучше их подавать с пылу с жару.

  18. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Афанасьева Вика
Афанасьева Вика

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

nadezhda
nadezhda

А я всегда готовлю с Рита и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

lirsimuro
lirsimuro

Хороший сайт, зайду еще.

othofotor1985
othofotor1985

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

nadezhda96
nadezhda96

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

svetlana
svetlana

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Вика Дементьева
Вика Дементьева

Недавно готовила receptle.ru/vypechka/pirozhki/zharenye-pirozhki-iz-pshennoi-kashi-s-farshem, так мне даже не осталось)

Коллекция похожих рецептов