Не знаешь что делать с простоквашей? Пожарь вкусные и сытные пирожки!
У некоторых не очень дружно складываются отношения с дрожжевым тестом. Вы из таких людей? Тогда этот рецепт - то, что нужно, если вы хотите порадовать близких и приготовить вкусные пирожки. Их можно и жарить, и печь. И начинки также можно менять. Но сегодня я расскажу как готовить такие пирожки с картофельной начинкой, так как она самая любимая и, на мой взгляд, универсальная. Пирожки с ней отлично подойдут как дополнение к супам, а могут быть и самостоятельным блюдом. Для вдохновления смотрела рецепт жареных пирожков с повидлом на сковороде. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пирожков, простые рецепты
Фото пирожков на простокваше жареные
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареные пирожки с зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала приготовим начинку для наших пирожков:
1. Картофель вымойте, почистите и отварите в подсоленной воде. Затем воду слейте, а картофель разомните в пюре.
Пока варится картофель, почистите лук, мелко его порубите.
Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло, выложите в него лук и обжарьте до золотистости.
Лук и остатки масла добавьте к картофельному пюре, все хорошенько перемешайте.
Начинка готова. Теперь можно заняться непосредственно пирожками:
1. Простоквашу перелейте в довольно большую миску.
Разбейте в простоквашу яйцо, добавьте растительное масло, соль.
Соду погасите уксусом, влейте в миску. Все хорошо перемешайте при помощи венчика.
Просейте муку, небольшими порциями введите ее к остальным ингредиентам, замешивая тесто.
Добавьте к тесту водку, все еще раз перемешайте.
Стол присыпьте мукой, выложите тесто и хорошенько его вымесите.
Разделите тесто на части - всего из такого количества теста получается 12-14 пирожков среднего размера. Каждую часть скатайте в колобок.
Теперь колобки нужно раскатать в тонкие лепешки, в центр каждой из них положить начинку (распределите ее равномерно на все количество пирожков).
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее несколько пирожков, накройте крышкой (это нужно, чтобы они лучше поднялись).
Обжарьте пирожки до хрустящей корочки с двух сторон. Повторите то же самое с остальными пирожками.
Пирожки особенно хороши горячими, поэтому лучше их подавать с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Пирожки
Рецепт жареных пирожков
Комментарии к рецепту
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
А я всегда готовлю с Рита и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Недавно готовила receptle.ru/vypechka/pirozhki/zharenye-pirozhki-iz-pshennoi-kashi-s-farshem, так мне даже не осталось)