Жареные пирожки с повидлом на сковороде

Приготовь воздушное угощение к чаю - вкуснее не бывает!

Предлагаю вам очень интересный рецепт пирожков на картофельном тесте. Изделия получаются воздушными и нежными, внутри тесто пористое, начинки много. Жарю я их во фритюре, чтобы получить золотистую корочку. Тесто готовлю вручную, но если у вас есть хлебопечка - воспользуйтесь ею. Объемы ингредиентов указаны на большую компанию, поэтому, если семья маленькая, все делите смело пополам. Для вдохновления смотрела рецепт пирожков на простокваше жареные. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пирожков,  рецепты на сковороде

Рецепт жареных пирожков с повидлом на сковороде

Фото жареных пирожков с повидлом на сковороде

Готовим жареные пирожки с повидлом на сковороде

  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареные пирожки с зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Тесто для пирожков:

  • Картошка - 360 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сливочное масло - 80 г
  • Соль - 5 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 60 мл
  • Вода - 150 мл
  • Пшеничная мука - 800 г
  • Сухие дрожжи - 10 г

Начинка:

  • Повидло - 800 г

Инструкция:

  1. Готовить такие пирожки очень просто:

  2. - картофель очищаем, споласкиваем, отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.

  3. - воду полностью сливаем и измельчаем готовый картофель блендером до полной однородности (чтобы масса была не такой плотной, добавляем воду).

  4. - в полученную картофельную массу вливаем теплое молоко, добавляем сливочное масло комнатной температуры, насыпаем соль, сахар, разбиваем яйца, вливаем растительное масло.

  5. - в отдельную посудину просеиваем муку, добавляем к ней сухие дрожжи, перемешиваем, затем вводим в миску с остальными ингредиентами.

  6. - замешиваем тесто (оно будет липнуть к рукам, можно немного смазывать их растительным маслом для удобства).

  7. - даем тесту подойти, увеличиться в объеме (40-60 минут), после чего формируем небольшие шарики, немного расплющиваем их, выкладываем начинку (примерно 1 ст. ложку), формируем пирожки.

  8. - в толстостенной кастрюльке подогреваем растительное масло, выкладываем пирожки (чтобы им было не тесно, по 2 шт. или смотрите по диаметру посуды), обжариваем с двух сторон.

  9. - выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, даем остыть.

  10. Подавайте пирожки на стол, угощайтесь на здоровье!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tureds
tureds

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Вареникова Арина
Вареникова Арина

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

entontono1971
entontono1971

Я делала почти так же, было очень вкусно.

tediero2005
tediero2005

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Алиса Солнешная
Алиса Солнешная

Lera73 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно жареные пирожки с повидлом на сковороде будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Луговская Катя
Луговская Катя

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится воздушные пирожки на сковороде.

ichurd
ichurd

Я делала жареные пирожки с повидлом на сковороде к приезду родственников.Все съели!!!

Светлана Смаева
Светлана Смаева

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

yasya78
yasya78

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

etadowes1970
etadowes1970

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

yelona74
yelona74

Lera73, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

inga85
inga85

Lera73, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Коллекция похожих рецептов