От: pengend
Я нашла этот рецепт на американском сайте. И хочу сказать - это Шедевр, и любители кокоса его оценят вне всяких сомнений! Для вдохновления смотрела рецепт пирожного яблочка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я очень долго мучилась с тем, как перевести все эти КАПСЫ (чашки), ТЭЙБЛ- (столовые) и ТИ- (чайные) СПУНЫ (ложки) в наши родные "Г" и "КГ", а потом порыскала в своих кухонных шкафчиках и отыскала мерный стакан, привезенный сестрой из Англии, там же была и мерная ложка:) Единственное, чего я так и не поняла: КАК ОНИ ТАМ сливочное масло ЛОЖКАМИ (!) меряют?... Google нам в помощь, даже с такой задачей справится:) ПОЕХАЛИ!
Начинаем с начинки. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь, дождаться пока закипит, проварить сироп 15 минут
Убрать кастрюлю с огня, добавить масло, размешать до полного растворения
Ввести сухое молоко
Хорошо растереть, чтобы не было комочков
Муку соединить с содой, разрыхлителем, солью
Отдельно соединить масло (сливочное + оливковое) с сахаром (в рецепте нужен был светло-коричневый сахар, у меня был только темный, поэтому я его "разбавила" обычным белым сахаром) + яйцо и, если хотите, ванильный экстракт. Я его не добавляла, потому как этот шаг считаю кулинарным вандализмом. Кому и Зачем понадобилось забивать потрясающий карамельный аромат коричневого сахара таким количеством ванили??!
Все хорошенько взбить, ввести сухую часть (муку)
Растирайте, пока масса не станет однородной, без комочков
Взять 2/3 теста и распределить в форме (выстелить бумагой и смазать маслом). Мне было трудно сделать это руками, поэтому я раскатала тесто между слоями пищевой пленки, а затем перенесла в форму
Засыпать половиной нормы кокоса, слегка в вдавливая в тесто
Запекать 10 мин при 190"С
Достать, выложить молочную начинку
Сверху - оставшееся тесто, кокос и мелко нарубленные орехи (слегка вдавливая в тесто).
Отправить в духовку еще минут на 20, до приобретения красивого коричнево-золотистого оттенка. Полностью охладить! Нарезать на квадраты-пирожные, подавать к чаю. Приятного аппетита!
Пирожные
Рецепт пирожного картошкаПирожные
Рецепт пирожного
Комментарии к рецепту
ДА!!! pengend, огромное спасибо, за рецепт кокосового пирожного.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Pengend — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Pengend, большое спасибо!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт кокосового пирожного разочаровал.
Никому не понравилось(
Кому посчастливилось отведать кокосовое пирожное — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить кокосовое пирожное.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Сегодня приготовила впервые моментальное пирожное. Низкий поклон автору рецепта.
Очень хороший вариант кокосового пирожного. Вкусно!