Пирожные дунайские волны

От: Линдеман Вита

Для вдохновления смотрела рецепт шоколадных пирожных. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пирожных,  простые рецепты

Рецепт пирожных дунайских волн

Фото пирожных дунайских волн

Готовим пирожные дунайские волны

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 356 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожные с бананом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 370 г муки (2 ст.и ст.ложка)
  • 5 ст.л. молока
  • 2 ст.л. какао
  • 1 банка консервированной вишни ("чистый" вес вишни ок.400г)
  • 1 пакетик ванильного пудинга (можно сварить самим)
  • 500 мл молока
  • 5 ст.л. без горки сахара
  • немного шоколадной глазури

Инструкция:

  1. Развести какао в молоке и отставить в сторону.

  2. 2. Откинуть вишню на дуршлаг или сито, чтобы стекал сок.

    пирожные дунайские волны
  3. 3. Сахар, маргарин и ваниль взбить миксером до пышности. Добавить соль, яйца и еще раз взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, размешать. Если у вас есть кухонный комбайн, то все ингредиенты можно поместить в чашку и хорошо перемешать-взбить.

    пирожные дунайские волны
  4. 4. Включить духовку разогреваться. Застелить противень (28х35см) бумагой для выпечки. Вылить половину теста на противень и разровнять.

    пирожные дунайские волны
  5. 5. В оставшееся тесто добавить молоко с какао, перемешать. Частями выложить темное тесто на светлое, разровнять аккуратно, не смешивая слои.

    пирожные дунайские волны
  6. 6. По всей поверхности темного теста разложить вишню, немного вдавливая.

    пирожные дунайские волны
  7. 7. Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 200оС. Проверить на готовность спичкой или деревянной. палочкой. Я пекла 20 минут.

    пирожные дунайские волны
  8. 8. Вытащить пирог из духовки, оставить на 20 минут отдохнуть. За это время сварить пудинг и горячим смазать всю поверхность пирога.

    пирожные дунайские волны
  9. 9. Сверху надо равномерно залить глазурью. Но глазурь из магазина ломается при нарезке, а самой варить - лень. Поэтому использовала все же магазинную, налила сверху пирога и фигурным скребком прошлась по всей поверхности, вилкой тоже хорошо получается.

    пирожные дунайские волны
  10. 10. Поставить пирог на 2 часа в холодильник, разрезать на пирожные и приятного чаепития!

    пирожные дунайские волны

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
baglaeva_75
baglaeva_75

У меня пирожные дунайские волны прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Линдеман, спасибо за рецептик пирожные дунайские волны!!!

derevenko_89
derevenko_89

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Линдеман.

acusabs
acusabs

Я слабо разбираюсь в пирожных дунайских волнах, но с этим рецептом вышло очень здорово!

mumitist
mumitist

Надо попробовать

dasha
dasha

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Линдеман

Бархат Лиля
Бархат Лиля

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

morushkevich_92
morushkevich_92

За идею брала рецепт пирожных петушков receptle.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-petushki. Получилось очень вкусно.

Грибанова Марианна
Грибанова Марианна

Линдеман, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

gants_85
gants_85

Линдеман, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Люба Лаврикова
Люба Лаврикова

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Луговская Катя
Луговская Катя

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Ищук Лиза
Ищук Лиза

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

София Серкина
София Серкина

Девочки, пирожные дунайские волны объедение.
Супер.
Линдеман большое спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов