Пирожное только кажется сложным! Попробуй приготовить!
Пирожное малина и личи станет настоящим украшением праздничного стола. Выглядит оно как ресторанный десерт и обладает превосходным вкусом и просто невероятным ароматом. Безусловно, стоит усилий! Безусловно, стоит попробовать! Для вдохновления смотрела рецепт кокосового пирожного. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим желе из личи:
- замочите желатин небольшим количеством сиропа на 10-15 минут,
- очистите личи от оболочки, выньте косточки, сложите мякоть в сотейник,
- поставьте сотейник на слабый огонь, залейте личи сиропом, доведите до кипения, после чего снимите сотейник с плиты,
- добавьте в сотейник желатин, перемешайте, затем перелейте в силиконовую форму,
- когда желе остынет, уберите его в морозилку.
Готовим желе из малины:
- замочите желатин небольшим количеством воды на 10-15 минут,
- если не хотите косточек, малиновое пюре необходимо процедить через сито,
- в сотейник выкладываем ягодное пюре, наливаем оставшуюся воду, лимонный сок, насыпаем сахар, после чего ставим сотейник на слабый огонь,
- доводим до кипения, затем добавить желатин, перемешать и вылить массу в силиконовую форму,
- когда масса остынет, убрать в морозилку форму вместе с желе.
Переходим к бисквиту:
- включаем разогреваться духовку до 180 градусов,
- просеиваем в миску миндальную муку и сахарную пудру, разбиваем яйца и взбиваем все вместе при помощи миксера 5 минут,
- растапливаем в микроволновке сливочное масло, добавляем к мучной смеси, туда же просеиваем пшеничную муку и снова взбиваем,
- в отдельной емкости взбиваем яичные белки до мягких пиков, после чего добавляем сахар и взбиваем до средних пиков,
- соединяем мучную смесь и яичные белки аккуратными движениями, после чего выкладываем получившуюся массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом,
- выпекаем бисквит в духовке в течение 10 минут,
-вынимаем бисквит из духовки и даем ему полностью остыть.
Готовим два вида мусса:
- замачиваем небольшим количеством воды желатин,
- яичные желтки взбиваем с сахаром до пышности и перекладываем их в сотейник,
- добавляем теплое молоко, постепенно, порциями, и ставим сотейник на слабый огонь,
- продолжаем нагревать смесь, постоянно перемешивая, до густоты,
- добавляем в сотейник желатин, все хорошо перемешиваем,
- делим полученную массу на две кастрюльки,
- смешиваем малину с сахаром и добавляем смесь в одну кастрюльку, затем смешиваем личи с сахаром и добавляем их во вторую кастрюльку,
- в каждую кастрюлю добавьте по 40 мл розовой воды,
- содержимое кастрюлек хорошо перемешиваем и остужаем,
- сливки взбиваем и делим на две части - одну кладем в кастрюльку с малиной, вторую - в кастрюльку с личи, хорошенько мешаем.
Собираем пирожные:
- из бисквита вырезаем круглые заготовки - на каждое пирожное пойдет по два круга. Один из кругов пойдет на дно сервировочного кольца - будет основой пирожного,
- из силиконовых форм извлекаем замороженные желе - малиновое и из личи,
- добавьте на основу малиновый мусс (мусс должен быть жидковатым, если нет - нужно немного нагреть), положите в него желе личи, сверху снова добавьте малиновый мусс, после чего поставьте заготовку на 15 минут в холодильник,
- после кладем сверху еще один бисквитный круг, на него малиновое желе, а сверху заливаем все муссом из личи,
- повторяем все то же самое с остальными пирожными, а практичнее, конечно, их делать одновременно:).
Убираем пирожные в холодильник на 4-6 часов, после чего их можно подавать на стол. Декорируем пирожные свежими ягодами, лепестками роз или веточками мяты.
Все готово!
Пирожные
Рецепт пирожного картошкаПирожные
Рецепт пирожного
Комментарии к рецепту
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирожного малина и личи станет любимкой
хочу хочу
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Элеонора здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пирожного малина и личи я не знаю)
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Элеонора, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт моментального пирожного, зашла к вам на страницу - теперь ещё и пирожного малина и личи придется готовить, у вас все так аппетитно.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Кому посчастливилось отведать пирожное малина и личи — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пирожное малина и личи готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Элеонора, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Отличный рецепт:)
Обожаю пирожное малина и личи
Первый раз приготовила пирожное малина и личи!
Элеонора-СУПЕР!!!