Пирожное малина и личи

От: Элеонора

Пирожное только кажется сложным! Попробуй приготовить!

Пирожное малина и личи станет настоящим украшением праздничного стола. Выглядит оно как ресторанный десерт и обладает превосходным вкусом и просто невероятным ароматом. Безусловно, стоит усилий! Безусловно, стоит попробовать! Для вдохновления смотрела рецепт кокосового пирожного. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт пирожного малина и личи

Фото пирожного малина и личи

Готовим пирожное малина и личи

  • Время приготовления: 9 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для желе из личи:

  • Личи - 80 г
  • Желатин - 5 г
  • Сироп - 80 мл

Для желе из малины:

  • Желатин - 5 г
  • Малина - 80 г
  • Вода - 30 мл
  • Сахар - 30 г
  • Лимонный сок - 20 мл

Для бисквита:

  • Сахар - 15 г
  • Миндальная мука - 120 г
  • Сахарная пудра - 125 г
  • Яйца - 150 г
  • Сливочное масло - 25 г
  • Яичные белки - 110 г
  • Пшеничная мука - 30 г

Для мусса:

  • Личи - 200 г
  • Желатин - 23 г
  • Малина - 200 г
  • Вода - 80 мл
  • Сахар - 60 г
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Молоко - 400 мл
  • Сливки - 400 мл

Инструкция:

  1. Готовим желе из личи:

  2. - замочите желатин небольшим количеством сиропа на 10-15 минут,

  3. - очистите личи от оболочки, выньте косточки, сложите мякоть в сотейник,

  4. - поставьте сотейник на слабый огонь, залейте личи сиропом, доведите до кипения, после чего снимите сотейник с плиты,

  5. - добавьте в сотейник желатин, перемешайте, затем перелейте в силиконовую форму,

  6. - когда желе остынет, уберите его в морозилку.

  7. Готовим желе из малины:

  8. - замочите желатин небольшим количеством воды на 10-15 минут,

  9. - если не хотите косточек, малиновое пюре необходимо процедить через сито,

  10. - в сотейник выкладываем ягодное пюре, наливаем оставшуюся воду, лимонный сок, насыпаем сахар, после чего ставим сотейник на слабый огонь,

  11. - доводим до кипения, затем добавить желатин, перемешать и вылить массу в силиконовую форму,

  12. - когда масса остынет, убрать в морозилку форму вместе с желе.

  13. Переходим к бисквиту:

  14. - включаем разогреваться духовку до 180 градусов,

  15. - просеиваем в миску миндальную муку и сахарную пудру, разбиваем яйца и взбиваем все вместе при помощи миксера 5 минут,

  16. - растапливаем в микроволновке сливочное масло, добавляем к мучной смеси, туда же просеиваем пшеничную муку и снова взбиваем,

  17. - в отдельной емкости взбиваем яичные белки до мягких пиков, после чего добавляем сахар и взбиваем до средних пиков,

  18. - соединяем мучную смесь и яичные белки аккуратными движениями, после чего выкладываем получившуюся массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом,

  19. - выпекаем бисквит в духовке в течение 10 минут,

  20. -вынимаем бисквит из духовки и даем ему полностью остыть.

  21. Готовим два вида мусса:

  22. - замачиваем небольшим количеством воды желатин,

  23. - яичные желтки взбиваем с сахаром до пышности и перекладываем их в сотейник,

  24. - добавляем теплое молоко, постепенно, порциями, и ставим сотейник на слабый огонь,

  25. - продолжаем нагревать смесь, постоянно перемешивая, до густоты,

  26. - добавляем в сотейник желатин, все хорошо перемешиваем,

  27. - делим полученную массу на две кастрюльки,

  28. - смешиваем малину с сахаром и добавляем смесь в одну кастрюльку, затем смешиваем личи с сахаром и добавляем их во вторую кастрюльку,

  29. - в каждую кастрюлю добавьте по 40 мл розовой воды,

  30. - содержимое кастрюлек хорошо перемешиваем и остужаем,

  31. - сливки взбиваем и делим на две части - одну кладем в кастрюльку с малиной, вторую - в кастрюльку с личи, хорошенько мешаем.

  32. Собираем пирожные:

  33. - из бисквита вырезаем круглые заготовки - на каждое пирожное пойдет по два круга. Один из кругов пойдет на дно сервировочного кольца - будет основой пирожного,

  34. - из силиконовых форм извлекаем замороженные желе - малиновое и из личи,

  35. - добавьте на основу малиновый мусс (мусс должен быть жидковатым, если нет - нужно немного нагреть), положите в него желе личи, сверху снова добавьте малиновый мусс, после чего поставьте заготовку на 15 минут в холодильник,

  36. - после кладем сверху еще один бисквитный круг, на него малиновое желе, а сверху заливаем все муссом из личи,

  37. - повторяем все то же самое с остальными пирожными, а практичнее, конечно, их делать одновременно:).

  38. Убираем пирожные в холодильник на 4-6 часов, после чего их можно подавать на стол. Декорируем пирожные свежими ягодами, лепестками роз или веточками мяты.

  39. Все готово!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Дария Иншева
Дария Иншева

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

sonya
sonya

Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирожного малина и личи станет любимкой
хочу хочу

estoutesi
estoutesi

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

imedeasi
imedeasi

Элеонора здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пирожного малина и личи я не знаю)

liliya75
liliya75

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

andofasto
andofasto

Элеонора, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт моментального пирожного, зашла к вам на страницу - теперь ещё и пирожного малина и личи придется готовить, у вас все так аппетитно.

iyenayav
iyenayav

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

iraif
iraif

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Писанко Римма
Писанко Римма

Кому посчастливилось отведать пирожное малина и личи — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

shermazanova_86
shermazanova_86

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

tishina_87
tishina_87

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пирожное малина и личи готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Катя Онищенко
Катя Онищенко

Элеонора, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

sonya82
sonya82

Отличный рецепт:)
Обожаю пирожное малина и личи

kuntente
kuntente

Первый раз приготовила пирожное малина и личи!
Элеонора-СУПЕР!!!

Коллекция похожих рецептов