От: Надежда Бацановская
Вы когда-нибудь ели десерт с.плавленым сыром? Я, нет! Этот рецепт и его результат меня просто поразили! Пикантность придает этому десерту сыр, не творожный, который используют для выпечки, а плавленый! Разница между теплым и холодным пирожным есть, получается, как два разных десерта. Теплое - оно более кремистое, очень нежное! А когда из холодильника - это уже трюфельный вариант. Хорошая плотная структура, очень бархатная. Безумно вкусно! Для вдохновления смотрела рецепт шоколадна-малиновых пирожные. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Плавленый сыр нагреть до комнатной температуры. Кофе растворить в кипятке. Шоколад растопить на водяной бане вместе с кофе и немного остудить.
Плавленый сыр смешать с растопленным шоколадом и кофе. Сыр у меня Viola.
Яйца вручную, венчиком, взболтать с сахаром до однородности. Чтобы не выделялись белки и желтки, но без пены, добавить кукурузную муку, вымешать массу, чтобы не было комочков. В яйца добавить имбирь, перемешать, затем добавить шоколадную массу, все тщательно перемешать венчиком, чтобы была однородная масса. Взбивать ничего не надо.
Духовку нагреть до 200 С, формочки для маффинов выложить манжетками. Или обильно смазать маслом и присыпать мукой (что я и сделала, пирожное буквально, выскользнуло из формочки) Выложить в формочки теста на 2/3 объема, затем сверху положить несколько штук замороженных или свежих ягод, а затем, ягоды либо вдавить, либо сверху залить еще небольшим количеством теста.
Подготовить емкость с небольшим количеством холодной воды, которую можно поставить в духовку. Поставить пирожное в духовку, а вниз поставить емкость с водой, выпекать первые 10 минут при 200 С, затем воду убрать, температуру снизить до 160-180 С и выпекать еще 10 минут.
По краям пирожное будет упругое, в центре - мягкое, на ощупь, как будто не пропеченное. Духовку выключить и оставить в ней пирожное на 1-2 часа. Подаем теплым или охлажденным.
Пирожные
Рецепт пирожного приморскогоПирожные
Рецепт пирожного
Комментарии к рецепту
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Огромное спс за рецептик!!! =)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Хороший рецептик! :)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо огромное за рецепт шоколадна-сырного пирожного с брусникой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!