Шоколадно-сырное пирожное с брусникой

От: Надежда Бацановская

Вы когда-нибудь ели десерт с.плавленым сыром? Я, нет! Этот рецепт и его результат меня просто поразили! Пикантность придает этому десерту сыр, не творожный, который используют для выпечки, а плавленый! Разница между теплым и холодным пирожным есть, получается, как два разных десерта. Теплое - оно более кремистое, очень нежное! А когда из холодильника - это уже трюфельный вариант. Хорошая плотная структура, очень бархатная. Безумно вкусно! Для вдохновления смотрела рецепт шоколадна-малиновых пирожные. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт шоколадна-сырного пирожного с брусникой

Фото шоколадна-сырного пирожного с брусникой

Готовим шоколадно-сырное пирожное с брусникой

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 633 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • шоколад темный - 200 г
  • сыр плавленый - 200 г
  • кофе растворимый - 1 ч.л.
  • кипяток - 4 ст.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • сахар коричневый - 100 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • ягоды - по вкусу

Инструкция:

  1. Плавленый сыр нагреть до комнатной температуры. Кофе растворить в кипятке. Шоколад растопить на водяной бане вместе с кофе и немного остудить.

  2. Плавленый сыр смешать с растопленным шоколадом и кофе. Сыр у меня Viola.

    шоколадно-сырное пирожное с брусникой
  3. Яйца вручную, венчиком, взболтать с сахаром до однородности. Чтобы не выделялись белки и желтки, но без пены, добавить кукурузную муку, вымешать массу, чтобы не было комочков. В яйца добавить имбирь, перемешать, затем добавить шоколадную массу, все тщательно перемешать венчиком, чтобы была однородная масса. Взбивать ничего не надо.

    шоколадно-сырное пирожное с брусникой
  4. Духовку нагреть до 200 С, формочки для маффинов выложить манжетками. Или обильно смазать маслом и присыпать мукой (что я и сделала, пирожное буквально, выскользнуло из формочки) Выложить в формочки теста на 2/3 объема, затем сверху положить несколько штук замороженных или свежих ягод, а затем, ягоды либо вдавить, либо сверху залить еще небольшим количеством теста.

    шоколадно-сырное пирожное с брусникой
  5. Подготовить емкость с небольшим количеством холодной воды, которую можно поставить в духовку. Поставить пирожное в духовку, а вниз поставить емкость с водой, выпекать первые 10 минут при 200 С, затем воду убрать, температуру снизить до 160-180 С и выпекать еще 10 минут.

    шоколадно-сырное пирожное с брусникой
  6. По краям пирожное будет упругое, в центре - мягкое, на ощупь, как будто не пропеченное. Духовку выключить и оставить в ней пирожное на 1-2 часа. Подаем теплым или охлажденным.

    шоколадно-сырное пирожное с брусникой

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
danya73
danya73

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

acouc
acouc

Огромное спс за рецептик!!! =)

Хазова Галя
Хазова Галя

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

zoya
zoya

Хороший рецептик! :)

nyuta81
nyuta81

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

tanyusha95
tanyusha95

Спасибо огромное за рецепт шоколадна-сырного пирожного с брусникой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

nondis1994
nondis1994

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Коллекция похожих рецептов