От: Angy
Сегодня хочу поделиться рецептом тыквенного пирожного с грецким орехом. Готовится очень быстро, замечательно-ароматное на вкус. Украсить можно по своему желанию. Т.к. скоро Хэллоуин, то у меня и соответствующее украшение Для вдохновления смотрела рецепт пирожного персики. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешиваем все сухие ингредиенты (кроме сахара) для теста в отдельной емкости. Отделим желтки от белков.
Взбиваем белки с сахаром до крепких пиков. Затем к полученной смеси поочередно добавляем желтки, растительное масло, тыквенное пюре, апельсиновую цедру, тщательно все перемешивая после добавления каждого ингредиента.
Добавляем сухую смесь, перемешиваем. В конце добавляем рубленные орехи. Выливаем полученное тесто в форму, смазанную маслом (у меня 23Х32, можно квадратную 23Х23) и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 40-45 минут.
Готовность бисквита проверяем на сухую шпажку/зубочистку. Оставляем наш бисквит остывать.
Готовим крем/глазурь для наших пирожных. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сливочный сыр и опять все взбиваем. Наносим наш крем на остывший бисквит, а сверху посыпаем рубленными орехами. Разрезаем на порционные пирожные и подаем.
Пирожные готовились специально к празднику Хэллоуин, поэтому соответственно и украшены.
Вот такой веселый у нас Хэллоуин!
Деткам развлечение нарисовать такие мордашки мандаринчикам, апельсинчикам, да чему угодно. Для кого праздник, для кого нет, но зато есть повод развлечься!
Пирожные
Рецепт пирожного лакомкаПирожные
Рецепт пирожного
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тыквенном пирожном с грецким орехом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Офигенно вкусно получается тыквенное пирожное с грецким орехом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Это какой-то шедевр!!!
Angy, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Я теперь просто обязана приготовить тыквенное пирожное с грецким орехом
Мы тоже недавно первый раз делали моментальное пирожное.
Спасибо, Angy, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!