Пирожное персики

От: Катя

Во времена СССР пирожные «Персики» красовались во всех магазинах с выпечкой. Поэтому желто-красное лакомство у нашего поколения ассоциируется с детством, школой и выходными в парке отдыха.

Редакция «Со Вкусом» решила поностальгировать и воспроизвести рецепт легендарного десерта. Всё в лучших традициях былых времен: доступные продукты и продуманные ГОСТовские пропорции. Получаются воздушные, пропитанные пирожные с оригинальной начинкой и подачей. Для вдохновления смотрела рецепт кокосового пирожного. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт пирожного персики

Фото пирожного персики

Готовим пирожное персики

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Хранить пирожные можно в течение 3–4 дней в холодильнике. Только не забудьте перед этим обмотать их пищевой пленкой. Надеемся, нам удалось пробудить ваши сладкие детские воспоминания. Если это так, порадуйте рецептом и своих друзей!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Сметана 60 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Пшеничная мука 350 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Сгущенное молоко 200 г
  • Абрикосовый джем 50 г
  • Пищевой краситель 10 г
  • Яблочный сок 1 стак.

Инструкция:

  1. Взбейте яйца с 150 г сахара. Добавьте в смесь размягченное сливочное масло и сметану, снова взбейте, затем добавьте муку с разрыхлителем.

  2. Тесто должно получиться мягким, но не течь. Количество муки может варьироваться, смотрите по консистенции.

  3. Смочите руки водой или смажьте каплей растительного масла, затем приступайте к работе с тестом. Сформируйте из него небольшие шарики и выложите их на застеленный пергаментом противень.

  4. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут.

  5. Вареное сгущенное молоко смешайте с абрикосовым джемом. Пищевые красители красного и желтого цвета (понадобится по 1 упаковке в 5 г) разведите в яблочном соке согласно инструкции. Их можно заменить натуральным морковным и свекольным соками, но в таком случае цвет пирожных получится менее насыщенным.

  6. Подготовьте половинки будущих пирожных: у каждой удалите немного мякоти из серединки. Затем смажьте их начинкой из джема со сгущенкой. Внутрь можно положить миндальный орешек, который будет имитировать косточку персика.

  7. Обмакните пирожные сначала в желтый краситель, затем в красный и слегка промокните салфеткой.

  8. Обваляйте окрашенные персики в оставшемся сахаре, дайте им немного «созреть», оставив полежать 2–3 часа. Готово!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
Морушкевич Вера
Морушкевич Вера

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

anya
anya

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Парушева Лида
Парушева Лида

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

zarudko_97
zarudko_97

Очень люблю пирожное персики, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

adalowata
adalowata

Иду пробовать…

usoltseva_73
usoltseva_73

моментальное пирожное тоже интересный вариант.

Бочнева Анюша
Бочнева Анюша

Спасибо, Катя, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

galya
galya

У меня получилось прям как на фотографии:)

mendes1989
mendes1989

Приготовила!!!
Катя, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Зина Лагутина
Зина Лагутина

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирожное персики.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Уйван Олеся
Уйван Олеся

А я готовила пирожное персики уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Катя!!!

myeri73
myeri73

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

kuradom
kuradom

Первый раз приготовила пирожное персики!
Катя-СУПЕР!!!

fomenkova_73
fomenkova_73

Приготовила мужу пирожное персики.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

heshela
heshela

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Коллекция похожих рецептов