Во времена СССР пирожные «Персики» красовались во всех магазинах с выпечкой. Поэтому желто-красное лакомство у нашего поколения ассоциируется с детством, школой и выходными в парке отдыха.
Редакция «Со Вкусом» решила поностальгировать и воспроизвести рецепт легендарного десерта. Всё в лучших традициях былых времен: доступные продукты и продуманные ГОСТовские пропорции. Получаются воздушные, пропитанные пирожные с оригинальной начинкой и подачей. Для вдохновления смотрела рецепт кокосового пирожного. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Хранить пирожные можно в течение 3–4 дней в холодильнике. Только не забудьте перед этим обмотать их пищевой пленкой. Надеемся, нам удалось пробудить ваши сладкие детские воспоминания. Если это так, порадуйте рецептом и своих друзей!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Взбейте яйца с 150 г сахара. Добавьте в смесь размягченное сливочное масло и сметану, снова взбейте, затем добавьте муку с разрыхлителем.
Тесто должно получиться мягким, но не течь. Количество муки может варьироваться, смотрите по консистенции.
Смочите руки водой или смажьте каплей растительного масла, затем приступайте к работе с тестом. Сформируйте из него небольшие шарики и выложите их на застеленный пергаментом противень.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут.
Вареное сгущенное молоко смешайте с абрикосовым джемом. Пищевые красители красного и желтого цвета (понадобится по 1 упаковке в 5 г) разведите в яблочном соке согласно инструкции. Их можно заменить натуральным морковным и свекольным соками, но в таком случае цвет пирожных получится менее насыщенным.
Подготовьте половинки будущих пирожных: у каждой удалите немного мякоти из серединки. Затем смажьте их начинкой из джема со сгущенкой. Внутрь можно положить миндальный орешек, который будет имитировать косточку персика.
Обмакните пирожные сначала в желтый краситель, затем в красный и слегка промокните салфеткой.
Обваляйте окрашенные персики в оставшемся сахаре, дайте им немного «созреть», оставив полежать 2–3 часа. Готово!
Пирожные
Рецепт пирожного картошкаПирожные
Рецепт пирожного
Комментарии к рецепту
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Очень люблю пирожное персики, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Иду пробовать…
моментальное пирожное тоже интересный вариант.
Спасибо, Катя, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Приготовила!!!
Катя, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирожное персики.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
А я готовила пирожное персики уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Катя!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Первый раз приготовила пирожное персики!
Катя-СУПЕР!!!
Приготовила мужу пирожное персики.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!