От: katarina95
Не смотря на предновогоднюю суету, рада, что все-таки удалось подготовить этот рецепт и поделиться с ним с вами, друзья! Готовила я рулет из индейки буквально на днях на ко Дню рождения своей мамочки. Подавала его в качестве "горячего"! Все гости, включая виновницу торжества, были в восторге! Рулет получился очень вкусным, сочным (и это не смотря на то, что использовалась грудка индейки!!), с ярким вкусом и. новогодними апельсиновыми нотками! Поэтому могу смело рекомендовать его вам для новогоднего и рождественского стола! Так что, скорей за дело! Для вдохновления смотрела рецепт рулета из грудинки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт рулетов, закуска из яиц, новогодние закуски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясной рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить филе индейки, помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать филе "гармошкой" и слегка отбить.
Подготовить маринад: из 1 апельсина выжать сок, цедру половины апельсина натереть на мелкой терке. Добавить 3 ст л растительного масла, смесь 4 перцев, соль, щепотку имбиря и веточку розмарина. Замариновать филе индейки, слегка промассировать.
Закрыть пищевой пленкой и оставить в этой смеси минимум на 2 часа (у меня мясо мариновалось всю ночь).
Яйца взбить с молоком и мукой.
Сыр натереть на крупной терке. Я использовала грюйер, но можно использовать и любой другой сыр твердых сортов.
Шпинат разморозить, немного порубить и добавить к яичной массе, посолить, поперчить по вкусу и тщательно взбить. Затем добавить натертый сыр и перемешать.
Вылить омлетную смесь в застеленную пергаментной бумагой форму слоем высотой 1 см и запекать в нагретой до 180г духовке 10-12 мин, до готовности. У меня керамическая форма, поэтому я ее лишь слегка смазала растительным маслом и пекарская бумага не потребовалась.
Подготовить бекон.
Филе индейки разложить на столе в пласт, сверху выложить ломтики бекона и сырный омлет. Аккуратно свернуть рулет.
Обвязать рулет кулинарной нитью или кулинарными жгутами, смазать оставшимся растительным маслом.
Завернуть в лист фольги и запекать в нагретой духовке при 180г 40-50 мин
Затем развернуть лист фольги и запекать еще 7-10 мин, чтобы рулет слегка подрумянился.
Перед подачей нарезать рулет ломтиками. Мне больше понравился в горячем и теплом виде. С наступающими новогодними праздниками и приятного вам аппетита!
Рулеты
Рецепт рулетов из индейкиРулеты
Рецепт сырного рулета
Комментарии к рецепту
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рулет,очень понравилось.Спасибо.
Посмотрите здесь тоже про рулет.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, katarina95, что так же вкусно.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом рулетиком!
Спасибо katarina95 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо за рецепт рулетика!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!