Новогодний торт с клюквой

От: selonci

Для вдохновления смотрела рецепт брусничного торта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   сложный рецепт тортов,  домашние рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  торты на день рождения,  новогодние торты

Рецепт новогоднего торта с клюквой

Фото новогоднего торта с клюквой

Готовим новогодний торт с клюквой

  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 10 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 924 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф, миксер
  • Способ приготовления: Варить~0~Выпекать
  • Повод: День рождения, Новый год, Рождество

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт сказка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 620 г муки
  • 4,5 ч.л. пекарского порошка
  • 1,5 ч.л. соли
  • 500 мл молока
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 450 г сливочного масла
  • 440 + 90 г сахара
  • 8 яиц
  • 500 г сливочного сыра
  • Цедра 0,5 апельсина
  • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. апельсинового ликера (желательно)
  • свежая или замороженная клюква
  • 600 г клюквы (свежая или мороженая)
  • 200-300 мл свежего апельсинового сока
  • цедра 2-х апельсинов
  • 8 яиц
  • 2 ч.л. муки
  • 2 ч.л. крахмала
  • 700 г сахара
  • 240 г сливочного масла

Инструкция:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смажьте маслом и присыпьте мукой или выложите бумагой для выпечки три формы диаметром 20-22 см с высотой бортиков 5 см. Разогрейте духовку до 190 С. Яйца разделите на белки и желтки.

  2. Просейте два раза муку с пекарским порошком и солью. Взбейте миксером сливочное масло в пышную массу, добавьте сахар (440 г) и ванильный сахар и продолжайте взбивать до образования светлой воздушной массы. По одному добавьте желтки, продолжая взбивать на маленькой скорости. Добавьте мучную смесь тремя частями, перемежая с двумя частями молока.

  3. Отдельно взбейте до образования крепких блестящих, но не сухих, пиков белки с оставшимся сахаром (90 г). Вмешайте резиновой лопаткой взбитых белков в тесто, затем вмешайте оставшиеся белки. Разложите тесто по формам, разровняйте и выпекайте 25-35 минут или пока деревянная палочка, вставленная в середину коржа, не будет выходить из него сухой. Остужайте коржи 10 минут в формах на решетке, затем пройдитесь деревянной палочкой вдоль бортиков формы и отделите корж от стенок. Переверните корж и снимите бумагу, если использовали. Полностью остудите. Если хотите, разрежьте коржи пополам.

  4. Пока коржи остывают, приготовьте клюквенный крем. Клюкву залейте соком, смешайте с апельсиновой цедрой и проварите, пока ягоды не полопаются. Пробейте блендером и протрите через сито. Должен получиться примерно 1 л, в случае необходимости долейте водой или апельсиновым соком. Отлейте примерно 100 мл для пропитки коржей.

  5. Разотрите яйца с сахаром, мукой и крахмалом, добавьте клюквенный сок и варите смесь на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения. Вмешайте нарезанное кусочками сливочное масло, перемешайте. Сразу переложите крем в плоский контейнер, затяните пищевой пленкой и охладите.

  6. Приготовьте крем для отделки торта. Мелкой теркой снимите с апельсина цедру. Смешайте сливочный сыр с апельсиновым соком, ликером, цедрой и сахарной пудрой. Взбейте до пышности.

  7. Обровняйте коржи ножом и пропитайте клюквенно-апельсиновой смесью. Прослоите коржи клюквенным кремом. Покройте кремом из сливочного сыры и поставьте в холодильник на ночь. Достаньте торт за час до подачи, украсьте ягодами клюквы.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
andriichuk_76
andriichuk_76

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать новогодний торт, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Луговская Катя
Луговская Катя

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Лара Чечулина
Лара Чечулина

Легко и вкусно!!!

zhenya97
zhenya97

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Тымченко Христина
Тымченко Христина

Отлично. Очень понравилось.

galka
galka

Новогодний торт готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
новогодний торт у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Огнева Зинка
Огнева Зинка

Обязательно приготовь тортик! Получается очень вкусненько!!!

adelafuerte
adelafuerte

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Юля Мироедова
Юля Мироедова

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

ursem
ursem

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать новогодний тортик, но вышло вкусно!

Слобожанинова Ксюня
Слобожанинова Ксюня

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

ingarou
ingarou

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Вика Шатрова
Вика Шатрова

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

baglaeva_75
baglaeva_75

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

itese
itese

Спасибо за отличный рецепт!

tanyusha95
tanyusha95

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Коллекция похожих рецептов