Сегодня у нас шарлотка со взбитыми сливками. Яблочный пирог под названием Шарлотка ели, наверное, все. Для многих он является обычным и ничем не примечательным блюдом. А пробовали ли вы немного видоизменить его рецептуру и внести совершенно новые нотки?
Давайте попробуем покрыть готовый пирог взбитыми сливками и украсить сочными черешнями. Пирог превратится в необычный торт с кусочками яблока в корже!
Крем для шарлотки
Можно покрыть пирог кремом, мы это сделаем сегодня, а можно разрезать его на несколько коржей и пропитать кремом каждый из слоев, так мы получим нежный, полезный и вкусный торт:)
С шарлоткой прекрасно сочетаются такие виды крема:
взбитые сливки;заварной крем;крем Шарлотт;сметанный крем;белковый крем - получаем шарлотку с корочкой из меренги;английский ванильный крем;крем из сгущенки;
На мой взгляд, с этим замечательным яблочным пирогом прекрасно сочетается практически любой крем. Для вдохновления смотрела рецепт шарлотки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт шарлотки, рецепты на ужин, праздничные рецепты, шарлотка с яблоками
Фото шарлотки со взбитыми сливками
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала абрикосовую шарлотку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В высокой емкости соединить куриные яйца и сахар.
Взбить при помощи миксера добела. Масса увеличится белее, чем в 2 раза.
В миску понемногу просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешать до полного растворения мучных комков. Масса должна быть гладкой и однородной.
Яблоко очистить от сердцевины с семечками, крупно порезать и добавить в тесто. Если яблоки крупные, следует ограничиться одной штукой. Иначе тесто плохо пропечется.
Перемешать яблоки и тесто.
Форму смазать любым жиром и наполнить тестом с яблоками. Поставить запекать в предварительно нагретую до 180ºС духовку на 35-50 минут. Проверить готовность теста можно при помощи спички. Но открывать духовку нужно не ранее, чем через 20 минут от начала выпекания.
Пока пирог будет в духовке, нужно приготовить крем из взбитых сливок. В миске взбить охлажденные сливки, постепенно добавляя в них сахар. Для удобства можно использовать сахарную пудру.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить.
Покрыть шарлотку кремом из взбитых сливок, украсить ягодами черешни.
Шарлотка со взбитыми сливками готова! Теперь можно резать пирог и угощать близких!
Шарлотка
Рецепт шарлотки с ежевикойШарлотка
Рецепт шарлотки детской
Комментарии к рецепту
Обязательно попробую шарлотку со взбитыми сливками, это вкусно.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Получилось отменно!
Ира, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Добавлен новый рецепт яблочной шарлотки.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Ира, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Пошла пробовать…)))))
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать шарлотку со взбитыми сливками, но вышло вкусно!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!