Яркий, свежий, ароматный и освежающий с нежной начинкой
Очень давно хотела научиться работать с пищевыми красителями. Наконец в этом торте такая возможность представилась, причем незапланировано. Хотя поначалу казалось, что зеленый получился уж очень термоядерным, в разрезе сочетание зеленых коржей, белого крема и яркой красной малины смотрится очень органично. Для вдохновления смотрела рецепт блинного торта шоко-мокко с малиной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тортов, необычные торты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт успех. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно подмешать в тесто.
Фисташки измельчить в блендере. Сливочное масло растопить и соединить с фисташковой пастой, перемешать.
Яйца взбить с сахаром добела.
Влить в масляно-фисташковую массу и снова взбить.
Я на этом этапе добавила в тесто пищевой краситель, чтобы масса имела более выраженный зеленый цвет. НО! Это делать лучше в самом конце. Потому что после добавления муки с содой произошла реакция и красивый фисташковый превратился в ядерный зеленый. Если у вас есть фисташковая готовая паста, то лучше использовать ее, тогда краситель не понадобится.
Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно подмешать в тесто.
Вылить тесто в застеленную пергаментом форму (20 см), разровнять. Выпекать 40-45 минут при 180 С.
Готовый корж остудить и разрезать на 3 коржа.
Начинка. Малину вымыть и обсушить.
Крем.
Холодный сливочный сыр соединить со сливками, сахарной пудрой.
Взбить миксером до однородности не более 5 минут. Крем получится достаточно плотный, растекаться не будет.
Собирать торт в кулинарном кольце. На корж выложить половину крема, разровнять. Сверху выложить половину ягод малины и вдавить в крем. Накрыть вторым коржом. выложить оставшийся крем и малину. Накрыть третьим коржом. Поставить на 1 час в холодильник.
Выравнивание.
Соединить мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру.
Взбить миксером до однородности. Если торт не охладился, поставить крем в холодильник. Он должен быть плотный, не растекаться.
Торт вынуть из кольца, верхний корж и бока покрыть творожным кремом. Украсить торт фисташками и малиной.
У меня после выравнивания осталось немного крема.
Я добавила в одну часть красный краситель, в другую - зеленый.
И украсила торт вот таким способом. Сверху выложила малину и мяту.
Торты
Рецепт медового тортаТорты
Рецепт торта нина
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Сейчас пойду готовить)))
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Еще ни разу не готовила домашний торт, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Так и хочется приготовить!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо asten1986 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))