Пирог-торт жербо

Этот пирог сочетание несочетаемого: песочно-дрожжевое тесто и кисло-сладкая начинка с абрикосовым вареньем, орехами и глазурью. Посмотрите, как приготовить пирог-торт "Жербо", порадуйте им родных. Для вдохновления смотрела рецепт торта успех. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  красивые рецепты,  необычные торты

Рецепт пирога-торта жербо

Фото пирога-торта жербо

Готовим пирог-торт жербо

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 498 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Этот пирог получается намного вкуснее, если подавать его на второй день, но и на первый день он разлетается на "ура". Абрикосовый джем в сочетании с сахаром и орехами делает начинку слегка кислой, что придает пирогу изюминку. Так как коржи достаточно тонкие, даже не сильно влажная прослойка делает их мягкими и вкусными. Шоколадная глазурь обязательна, но по желанию верх торта-пирога можно посыпать кокосовой стружкой или орехами.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт воздушный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Сахар — 250 г (100г в тесто, 150г для начинки)
  • Сливочное масло — 250 г (или маргарин)
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Масло сливочное 85% — 70 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Абрикосовое варенье — 200 мл (или джем)
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Просеянную муку смешайте с дрожжами и разрыхлителем. Теплое молоко перемешайте с сахаром и яйцом. Маргарин или сливочное масло растопите в микроволновке, дайте слегка остыть.

  2. 2. Добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси, замесите тесто (жирное, рыхлое). Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

    пирог-торт жербо
  3. 3. Приготовьте начинку: абрикосовое варенье измельчите блендером, добавьте к измельченным орехам и смешайте с сахаром. Тесто разделите на три части и раскатайте в тонкий пласт размером с форму.

    пирог-торт жербо
  4. 4. Дно формы застелите пергаментом, выложите один корж и смажьте его половиной начинки. Сверху выложите второй корж, смажьте его начинкой и накройте третьим коржом. Оставьте пирог на 30-40 минут.

    пирог-торт жербо
  5. 5. Наколите вилкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Для глазури шоколад со сливочным маслом нагрейте на паровой бани или в микроволновке до однородности.

    пирог-торт жербо
  6. 6. Теплый пирог полейте глазурью. Дайте пирогу полностью остыть и нарежьте на квадраты. Приятного аппетита!

    пирог-торт жербо

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
Мёдова Юля
Мёдова Юля

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

lyuda
lyuda

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Смаглюк Инга
Смаглюк Инга

Inka85, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

nuralof
nuralof

Готовится элементарно)

ustonoren
ustonoren

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

ulanta
ulanta

Обязательно сделаю домашний тортик!!!

isandere2003
isandere2003

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Коллекция похожих рецептов