От: Маша
Не очень люблю привычные, распространенные десерты, но меня попросили сделать именно медовый торт. Вот тут-то трудности и начались, я наивно полагала, что существует стандартный рецепт медовых коржей, какой тут! Даже здесь, на Едим Дома, рецептов на 2 странички, причем ни один меня не устроил. Крем с пресловутого масляно-сгущено-сметанного тоже не был допустимой опцией, воспользовалась проверенным заварным. Очень переживала, как же они вместе будут "звучать", но слова благодарности за вкусноту не заставили себя ждать ;) Для вдохновления смотрела рецепт закусочного мясного торта с кремом авголемоно. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тортов, медовые торты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для крема доводим до кипения молоко с семенами и самим стручком ванили, накрываем крышкой и оставляем на час. Начинаем готовить коржи.
Смешиваем масло, мед и сахар и ставим на водяную баню до полного растворения сахара. Сняв с бани, вбиваем по одному яйца, тщательно перемешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.
Ставим обратно на баню и варим постоянно помешивая около 4 минут. Затем добавляем соду и продолжаем помешивать до увеличения массы в 2-3 раза. Вводим 2 ст. муки и тут же тщательно перемешиваем. Если тесто жидковато, добавляем еще 1/2 ст. муки.
Оставшийся стакан муки распределяем по рабочей поверхности, выкладываем тесто и сразу вымешиваем. Тесто должно получиться мягки и податливым. Работаем с тестом, пока оно теплое!
Скатываем из него колбаску, разделяем на 8-10 частей, накрываем каждую полотенцем. Раскатываем тонкие коржики, необходимого диаметра. Выпекаем один за одним при 200С до золотистости.
Возвращаемся к крему. Процеживаем молоко, и снова ставим нагреваться. Тем временем взбиваем желтки с сахаром, добавляем крахмал. Тоненькой струйкой вливаем часть молока, постоянно помешивая. Доливаем остальное молоко, переливаем назад в кастрюльку и помешивая доводим до кипения на СЛАБОМ огне. Варим еще пару минут. Снимаем с огня, процеживаем через сито и вводим масло, перемешиваем до однородности. Остужать лучше на водяной бане.
Сборка элементарна: корж-крем-корж-крем... Отправляем на 1-2 часа в холодильник, чтобы коржи немного пропитались кремом. Затем заполняем пустоты кремом и покрываем весь торт кремом. Отправляем на ночь в холодильник.
Лепим из мастики украшения: пяльца, мулине, иголку, нитки.. Затягиваем торт мастикой, распределяем заготовленные украшения.
Торты
Рецепт творожного тортаТорты
Рецепт медового торта
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Как же хочется медового торта!!!
Именно медовик часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Последнее время увлеклась домашним тортом receptle.ru/vypechka/torty/tort-cherepashka, моим нравится.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Прикольный рецепт
Маша, медовик я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю медовый торт
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Ох, какая вкуснятина!