Торт добрый вечер, любимый

От: Эльвира Галиаскарова

Рецепт торта доброго вечер, любимый

Фото торта доброго вечер, любимый

Готовим торт добрый вечер, любимый

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, миксер, сковорода
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блинный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное - 1 шт.
  • яичные белки - 4 шт.
  • сахар - 2 стак.
  • мука - 3 стак.
  • лимонная кислота - 1\4 ч.л.
  • кефир\сметана - 1 стак.
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • какао - 100 г
  • виноград - 1 кисточка
  • маршмеллоу - 1 упаковка

Инструкция:

  1. Коржи: в глубокую миску всыпьте 1 ст. сахара, добавьте 3 ст. просеянной муки, 100 г сливочного масла, 1 ст. кефира или сметаны, 1 яйцо, пакетик разрыхлителя и соль. Замесите эластичное тесто, а затем разделите его на 4 части. Каждую заготовку раскатайте скалкой по размеру вашей сковороды и обжарьте до готовности с двух сторон. Остывшие коржи обрежьте по тарелке так, чтобы их края стали ровными.

  2. Белковый крем: отделяем белки от желтков. Делаем это аккуратно, чтобы в белки не попал желток, иначе крем может не получится. Белки вливаем в нашу подготовленную небольшую кастрюлю, добавляем к белкам сахар и можно слегка растереть ложкой. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воды и ставим на огонь. Дожидаемся когда вода в ней закипит. Ставим в нее кастрюльку с белками и сахаром, получается водяная баня. И сразу же начинаем взбивать белки миксером на высокой скорости. Через 5 минут взбивания добавляем к белкам лимонную кислоту и продолжаем взбивать еще минут 5. Всего на приготовление белкового крема на пару понадобится 10 минут. Следите, чтобы вода в большой кастрюле кипела, если она сильно кипит убавьте огонь. Крем увеличится в объеме почти в два раза и будет держать форму. Отключите миксер и посмотрите на состояние крема, если он хорошо держится на лопастях и не спадает, значит крем готов.

  3. Жидкий шоколад: 100 г сливочного масла растопить, добавить сахарную пудру (150 г), какао (50 г), перемешать миксером и добавить теплого молока (100 г) до нужной консистенции - не густой и не слишком жидкой.

  4. Сборка: корж, джем, крем, джем, корж и так далее. Жидкий шоколад.

  5. Оформление: делаем бортик из маршмеллоу и украшаем веточкой винограда.

  6. Вуаля! Вы превосходны!

Комментарии к рецепту

4 / 5
utril
utril

Спасибо за рецепт, готовила тортик на день рождения сестры
Всем понравилось

serinde
serinde

Эльвира, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

tatyana
tatyana

Спасибо, Эльвира!

opedeng1999
opedeng1999

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

ofilaro
ofilaro

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

lyusya81
lyusya81

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт домашнего торта, тоже очень понравилось.

Янка Малёваная
Янка Малёваная

Вот это ДААААА!!!

irerso
irerso

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

semidd1986
semidd1986

Настя, спасибо за рецепт!

Коллекция похожих рецептов