Тыквенно-творожный торт осенняя мелодия

От: Анастасия Сачева

Фантастически вкусный торт! Тыквенный, солнечный, медовый, творожный, ароматный, нежный можно продолжать бесконечно! Он не слишком сладкий, приятный во всех отношениях! Принцип приготовления схож с медовиком, раскатываются тонкие коржи, но готовятся они из тыквенного пюре с медом и без яиц, поэтому готовые коржи более мягкие. Два вида крема, которые очень гармонично сочетаются, нежный ароматный творожный крем и тыквенный заварной крем. Относительно второго крема хотелось бы сказать, что это вообще находка, он очень вкусный, нежный, воздушный, я взяла его для себя на заметку использовать и в других десертах. Торт можно сделать и круглой формы. Приготовление его, конечно, занимает время, кто пек хоть раз медовик, меня поймет, но результат, который Вы получите, достоин этого времени. Тыква в торте не угадывается, при этом несет свою пользу и яркость! Очень осенний, теплый и вкусный торт! Приглашаю всех на чай! Для вдохновления смотрела рецепт творожного торта на сковороде. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тортов,  торты со сметаной,  торты из творога,  творожные торты

Рецепт тыквенно-творожного торт осенняя мелодия

Фото тыквенно-творожного торт осенняя мелодия

Готовим тыквенно-творожного торт осенняя мелодия

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 540 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт улыбка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • пюре - 100 г
  • творог - 100 банок
  • мед - 50 г
  • масло сливочное - 75 г
  • сахар - 100 г
  • сода - 1 ч.л.
  • мука - 220 г
  • яйцо - 1 шт.
  • лимоны - 3
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • ванилин - 2 г
  • сметана - 4 ст.л.

Инструкция:

  1. В рецепте для коржей и для крема нам надо будет тыквенное пюре, я его готовлю так: мякоть тыквы нарезаю кубиками не очень большими, заворачиваю в фольгу и отправляю в разогретую до 200С духовку запечься до мягкости. Помните, что вес мякоти тыквы и вес готового пюре отличаются, мякоти тыквы для запекания следует брать больше, максимум в 2 раза.

  2. Приготовим тесто для коржей. Итак, мягкую тыкву пюрируем блендером или же обычной толкушкой для пюре. В кастрюльке смешиваем творог с сахаром и медом. Добавляем тыквенное пюре и сливочное масло.

    тыквенно-творожный торт осенняя мелодия
  3. Ставим кастрюльку на водяную баню и варим массу 15 минут, периодически помешивая.

    тыквенно-творожный торт осенняя мелодия
  4. Затем всыпаем соду, перемешиваем. Масса значительно увеличится в объеме, станет пышной. Снимаем с водяной бани.

    тыквенно-творожный торт осенняя мелодия
  5. Всыпаем порциями муку, вымешиваем тесто ложкой. Оно остается мягким, липким, но муки больше не подсыпаем. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 5 часов, можно оставить на ночь.

    тыквенно-творожный торт осенняя мелодия
  6. Для заварного тыквенного крема в кастрюльке соединяем тыквенное пюре, сахар, яйцо, цедру и сок лимона, муку. Перемешиваем.

    тыквенно-творожный торт осенняя мелодия
  7. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим в с момента закипания пару минут, до загустения. Масса будет однородной, нежной. Остужаем.

    тыквенно-творожный торт осенняя мелодия
  8. Предварительно размягченное сливочное масло растираем ложкой. По ложке вводим в масло заварной тыквенный крем и взбиваем. Крем готов. Он получается очень нежный, воздушный, приятного желтенького цвета.

    тыквенно-творожный торт осенняя мелодия
  9. Для творожного крема взбиваем блендером или миксером все ингредиенты: творог, сметану, сахар, сок лимона, ванилин в однородную кремовую массу.

    тыквенно-творожный торт осенняя мелодия
  10. Испечем коржи. Тесто достаем из холодильника, оно станет густым, но остается слегка липким. Вываливаем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Формируем колбаску и делим ее на 8 равных частей.

    тыквенно-творожный торт осенняя мелодия
  11. Раскатываем каждый шарик теста в корж, очень тонко, как сможете. Раскатываем прямо на бумаге для выпечки, щедро присыпая ее мукой. Муку все время подсыпаем по необходимости, потому как тесто нежное, но даже если оно порвется, не переживайте, склейте место прорыва и снова раскатайте. Первый корж я раскатала и измеряла, чтобы ориентироваться на размер. Остальные коржи я раскатывала именно по размеру первого, у меня вышел прямоугольник 22х27 см. Можно раскатывать и круглые коржи, не менее 23 см в диаметре. Если края получаются неровные, не страшно, в готовом торте можно обрезать некрасивые края.

    тыквенно-творожный торт осенняя мелодия
  12. Выпекаем корж при 180С от 5 минут до золотистого цвета. Первый корж печется дольше, пока прогреется противень. Но обязательно нужно следить, коржи пекутся очень быстро, уходит от 5 до 8 минут, главное - не передержать. Готовый корж переворачиваем и снимаем бумагу.

    тыквенно-творожный торт осенняя мелодия
  13. Печем все 8 коржей. Я предварительно все коржи раскатала на отдельной бумаге, а затем только меняла бумагу с коржом на противне. Остужаем.

    тыквенно-творожный торт осенняя мелодия
  14. Оба вида крема условно делим на 4 части. Кладем первый корж на блюдо для торта, смазываем творожным кремом, поверх кладем второй корж, который смазываем тыквенный кремом. Таким образом чередуем коржи и оба вида крема, тыквенный крем будет сверху. Убираем готовый торт в холод пропитаться, минимум на 1 час.

    тыквенно-творожный торт осенняя мелодия
  15. Подрезаем по необходимости неровные края. Украшаем измельченными грецкими орехами, посыпав сверху.

    тыквенно-творожный торт осенняя мелодия
  16. По желанию можно украсить и розами из тыквенных ленточек. Чтобы их приготовить, мякоть тыквы нарезаем тонкими ленточками, я воспользовалась овощечисткой. Отвариваем их в сахарном сиропе несколько секунд, чтобы они стали мягкими. Формируем розы, скручиваем одну ленточку - сердцевинку, затем присоединяем другие ленточки по очереди, формируя цветок.

    тыквенно-творожный торт осенняя мелодия
  17. Нарезаем на порции, украшаем тыквенными розами. Приятного аппетита!

    тыквенно-творожный торт осенняя мелодия

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tanya
tanya

Обязательно приготовлю на днях

Олеся Сердюкова
Олеся Сердюкова

Анастасия, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

lipshits_82
lipshits_82

Я приготовила тортик и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

ksyusha
ksyusha

Я сделаю его на Новый год!

iyenayav
iyenayav

Как красиво!

olga92
olga92

Я еще не готовила домашний торт. Вкуснятина необычная.

valya84
valya84

Анастасия, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тортика.
Столько восхищений от гостей!

Тореальба Лида
Тореальба Лида

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить домашний торт…
Все, начну прямо сегодня!!!

Тимченко Алеся
Тимченко Алеся

Я с дочкой делаем тортик. Довольно вкусно выходит :)

Трунова Татьяна
Трунова Татьяна

Домашний торт прелесть, спасибо за рецепт

Коллекция похожих рецептов