От: padillis
Очень вкусный торт для любителей Киевского торта. Для вдохновления смотрела рецепт торта с попкорном. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тортов, торты со сгущенкой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт морковный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
белки взбиваем до жестких пиков, затем постепенно добавляем сахар с солью не переставая взбивать должна получиться густая, гладкая, блестящая масса недавно прочла полезную информацию о взбивании белков, сахар для белков является не загустителем, а стабилизатором, т. е. сахар нужно добавлять к белкам только тогда когда они уже взбиты до нужного вам состояния, т. к. после добавления сахара белки больше не взобьются. а когда нужное состояние уже достигнуто сахар способен закрепить полученный результат
поджаренный арахис смешиваем с мукой и осторожно примешиваем к белковой массе
готовое тесто выкладываем на противни застеленные пергаментной бумагой формируя 3 коржа. т.к.
круглых коржа у меня не помещались, а сформировала 3 прямоугольных коржа отправляем коржи в духовку при 120 градусах на 3 часа
чернослив промываем кипятком, нарезаем крупными кусками, заливаем коньяком, масло достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким
готовые коржи отделяем от пергамента и даем им полностью остыть на решетки затем подравниваем их до одного размера, обрезки не выкидываем, растираем их в ступке в крупную пыль. ими будем присыпать бока торта.
для сливочного крема взбиваем миксером сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем сгущенное молоко, коньяк и ванилин, вымешиваем до однородного состояния
для шоколадного крема масло взбиваем с сахарной пудрой и какао, затем добавляем коньяк и сгущенное молоко, вымешиваем до однородности.
первый корж смазываем половиной шоколадного крема, сверху распределяем половину отжатого чернослива.
сверху укладываем следующий корж, смазываем его половиной сливочного крема и распределяем сверху оставшийся чернослив
укладываем сверху последний корж (укладываем его ровным дном вверх) поверхность смазываем оставшимся шоколадным кремом, бока смазываем сливочным кремом (оставляем немного для украшения сверху) и присыпаем бока нашими крошками из обрезков от коржей сверху украшаем на свой вкус остатками сливочного крема оставляем на несколько часов в холодильнике
Торты
Рецепт торта красавчикТорты
Рецепт торта шишка
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо большое за замечательный рецепт домашнего тортика.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Сделала торт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Здесь новый рецепт торта.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе домашний торт в коллекцию рецептов.
Спасибо большое!!!
очень понравилось тортик,легко и просто.
Искренне спасибо, padillis.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Сделала по вашему рецепту торт, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Padillis, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Padillis, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…