Торт медовик шифоновый

От: ingerimy

Мой любимый медовик имеет так много вариаций в приготовлении, что сложно среди всего разнообразия найти "свой" рецепт. Но я попытаюсь вам помочь. Предлагаю узнать о еще одном варианте тортика. Для вдохновления смотрела рецепт торта медовик без яиц. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  красивые рецепты,  рецепты на день рождения,  торты со сметаной,  торты на день рождения,  медовые торты

Рецепт торта медовик шифоновый

Фото торта медовик шифоновый

Готовим торт медовик шифоновый

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 551 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, День рождения

Его особенность состоит в том, что вместо сливочного масла используется растительное. Крем выбрала самый простой на сметане. Если вы хотите более мягкую и тающую выпечку, то дайте ей настояться. А о том, как приготовить торт "Медовик шифоновый", расскажет этот подробный пошаговый рецепт.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала морковный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 стак. (1 стак. - в тесто, 1 стак. - в крем)
  • Мука — 3-4 стак.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Мёд — 5 ст.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сметана — 2 стак.
  • Шоколад чёрный — 30 г

Инструкция:

  1. Яйца взбейте с сахаром для теста в пену.

  2. Добавьте к яичной массе мед, соду и масло. Перемешайте ингредиенты. Поставьте их на водяную баню на 5 минут, постоянно помешивая.

    торт медовик шифоновый
  3. К данной массе добавьте стакан муки. Хорошо перемешайте.

    торт медовик шифоновый
  4. Снова поставьте будущее тесто на водяную баню на 5 минут. Постоянно мешайте массу.

    торт медовик шифоновый
  5. Затем добавьте оставшуюся муку. Замешайте мягкое тесто.

    торт медовик шифоновый
  6. Раскатайте тесто в 8-10 равных круглых пластов.

    торт медовик шифоновый
  7. Запекайте коржи при 200 градусах в духовке в течение 10-15 минут. Лишнее тесто измельчите в крошку.

    торт медовик шифоновый
  8. Для крема взбейте сметану с сахаром.

    торт медовик шифоновый
  9. Коржи кладите друг на друга, смазывая их сметанным кремом.

    торт медовик шифоновый
  10. Готовый медовик посыпьте крошкой и натертым шоколадом. Оставьте его в холодильнике перед подачей. Приятного чаепития!

    торт медовик шифоновый

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tanya91
tanya91

Теперь это мой любимый медовик.

myadzelets_87
myadzelets_87

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Трепенкова Инка
Трепенкова Инка

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

asitore
asitore

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Слобожанинова Таня
Слобожанинова Таня

Спасибо!
Все здорово получилось!

Светлана Потехина
Светлана Потехина

Какой замечательный рецепт. Моим любителям домашнего тортика обязательно понравится.

Огнева Зинка
Огнева Зинка

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Таня Зайчук
Таня Зайчук

Мои гости требовали добавки)))

nina
nina

Очень круто получилось!

inga97
inga97

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Петунова Ольга
Петунова Ольга

Обязательно сделаю, спасибо!

Плешакова Ариша
Плешакова Ариша

Большое спасибо за рецепт!
медовик просто супер!!!

arisha73
arisha73

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем медовик пробовать))))

Коллекция похожих рецептов