Желейный торт барышня

От: Даша

Торт замечательный во всех смыслах! Он не приторный, нежирный, даже не печеный! И, конечно, оригинальный и красивый! Хочу сказать, что это действительно 'Летний слим-рецепт'! Торт-желе не готовится в духовке (а летом из-за жары этого многим так не хочется), освежающий (желе ведь холодненькое) и диетический! А еще я подобрала пропорции сахара так, что торт получается менее сладкий. Тоже плюс фигуре (Хотя я наоборот набираю вес, тортик решила приготовить на Слим-конкурс. Думаю, он многим понравится и пригодится! Кстати, легким движением руки торт превращается в не диетический, если использовать жирные: молоко, творог, сметану. И сразу отмечу, торт не сложный в приготовлении (мне 15, я его сама сделала - для ориентира), просто я очень подробно все описала Итак, смотрите. Для вдохновления смотрела рецепт морковного торта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тортов,  торты со сгущенкой,  торты из творога

Рецепт желейного торта барышня

Фото желейного торта барышня

Готовим желейный торт барышня

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт с попкорном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • творог - 450 г
  • йогурт нежирный - 200 г
  • молоко - 300 мл
  • молоко - 250 мл
  • молоко - 200 мл
  • мед - 1 ст.л.
  • желатин - 10 г
  • кофе растворимый - 1 ст.л.
  • какао-порошок - 4 ст.л.
  • желатин - 20 г
  • ликер Baileys - 1 ст.л.
  • молоко - 50 мл
  • желатин - 8 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • желатин - 8 г
  • сахар - 150 г
  • ванилин - 1 г
  • ванилин - 1 г
  • мак - 1 ст.л.
  • молоко сгущенное - 50 г
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • ванилин - 1 г

Инструкция:

  1. Готовим форму для торта. Внимание, счастливым обладательницам вот такой силиконовой гнущейся формы повезло! С ее помощью получается торт такой формы, как на основном фото. Но и если такой формы нет, ничего. Вы можете сделать в пиалах юбки, а в бокалах туловища, соединить по две половинки как песочные часы, склеить сахарным сиропом, сделать голову, личико и у вас получатся миниатюрные "дамочки" А можно просто сделать торт в любой пиале, форме, он все равно выйдет красивым! Я покажу приготовление в силиконовой форме.

  2. Выворачиваем углубление наружу вот так.

    желейный торт барышня
  3. Переворачиваем и вставляем на дно крышечку (у меня подошла от пюре)

    желейный торт барышня
  4. И устанавливаем форму в емкость так, чтобы форма опиралась на края емкости. Я использовала маленькое пластмассовое ведерко типа из-под майонеза:)

    желейный торт барышня
  5. Замачиваем желатин. Внимание! Шаги разделены по группам: разные слои торта. Но я рекомендую для удобства сразу замочить желатин для всех слоев. Так процесс будет быстрее. Чтобы не запутаться, поставьте емкости с замоченным желатином для разных слоев в таком порядке: для творожного; для кофейного; для шоколадного; для макового желе. И, когда готовите каждый слой, берите соответствующую емкость с желатином. Для творожного слоя: 20 г желатина (2 ст.л) замачиваем в 150 мл холодного молока и оставляем примерно на 15 мин. Он сильно разбухнет, все нормально. Я никогда не замачиваю как на упаковке написано: 1 ст.л в стакане кипятка на 2 часа, но все получается. На фото желатин в молоке для творожного желе.

    желейный торт барышня
  6. В это время в блендере или миксером взбиваем 450 г творога, 150 мл молока, 100-150 г сахара (кол-во можете отрегулировать, попробовав массу на вкус - добавьте немного, если хотите), 1-2 г ванилина. Если бы я готовила не на Слим-конкурс, с удовольствием бы добавила (и вам советую) сметаны около 3 сл. л. Но мы этот шаг упустим, да ;) Я взбивала в два приема (т.к. блендер небольшой) и смешала все в кастрюльке. Можно добавить 1-2 ст. л лимонного сока.

    желейный торт барышня
  7. Растапливаем в маленькой кастрюльке на МАЛЕНЬКОМ огне желатин до растворения крупинок, помешивая. Взбивая миксером или венчиком-блендером творожную массу, льем растопленный желатин. Все взбиваем. Можно подольше, минут 5, тогда будет что-то вроде нежного суфле!

    желейный торт барышня
  8. Выливаем в форму столько массы, чтобы она только заполнила узкое углубление до края. Удобно делать это половником или маленькой поварешкой. Ставим в холодильник "схватиться", у меня ушло около 20-30 мин, может меньше:)

    желейный торт барышня
  9. Дальше готовим кофейный слой. Берем 50 мл. молока. Буквально 1 ст.л молока подогреть в микро. Растворить в нем 1 ст.л кофе, влить остальное холодное молоко, всыпать желатин и набухать на 15 мин (я писала выше, что лучше сразу в начале это делать). Отдельно 150 мл молока подогреть (чтобы сахар/сгущенка растворились)+50 г сгущенки или 1 ст.л сахара на выбор (у меня домашняя вареная сгущенка) перемешать. Тоже можно взбить, напитать воздухом, чтобы было нежнее, хотя не обязательно.

    желейный торт барышня
  10. Растопить желатин, влить к нему кофейную смесь, перемешивая, добавить по желанию ликер. Если смесь очень теплая, охладить!

    желейный торт барышня
  11. Достаем форму, творожное желе схватилось, заливаем сверху ХОЛОДНУЮ кофейную смесь и в холодильник на 30-40 мин или больше. Жидкое дольше застывает. Далее отдыхаем:)

    желейный торт барышня
  12. Если оставшаяся часть творожной массы (в кастрюльке) густеет, можно помешать и немного подогреть. Выливаем холодную творожную массу на кофейное желе и в холодильник на 20-30 мин.

    желейный торт барышня
  13. Шоколадный слой 50 мл молока+желатин на 15 мин набухать (вначале). 250 мл молока+сахар, ванилин нагреть в микроволновке до растворения сахара. В миску насыпать какао, влить несколько ст.л горячего молока из микроволновки и тщательно размешать. Влить остальное молоко

    желейный торт барышня
  14. Растворенный в молоке и подогретый желатин влить, перемешивая. Вылить холодную массу в форму застывать.

    желейный торт барышня
  15. Маковый слой. 50 г молока+10 г желатина. Все также. В густой йогурт или нежирную сметану + 1 ст.л меда (или сахара) на выбор, лимонный сок, ванилин. Мак можно замочить в кипятке или сразу добавить в йогурт/сметану.

    желейный торт барышня
  16. Подогреваем желатин, смешиваем массу с ним (я слегка и массу подогрела в микро). Выливаем остывшим и оставляем застывать.

    желейный торт барышня
  17. Полностью застывший торт достаем аккуратно, приложив к последнему слою с маком плоское блюдо, отделив желе от краев формы и перевернув. Какая красота получилась, правда?

    желейный торт барышня
  18. Теперь самое сложное на мой взгляд - это украсить! Я сделала мастику из сгущенки, скатала голову, но она упорно растекалась даже в морозилке! Буду делать мастику из маршмеллоу в следующий раз. Руки получились не такими тяжелыми и объемными, но тоже растекались (я вставила их зубочистками). А потом решила сделать проще... Прикрепила голову из зефира и шляпку из марципана на зубочистки, приклеила пищевыми гелями для кондитера глаза и губки и волосы ими нарисовала. (Шляпку делайте полую, чтобы она не клонила верх барышни в сторону)

    желейный торт барышня
  19. А руки из мармеладок:) Угощайтесь все!

    желейный торт барышня
  20. Вот и разрез... Красиво, да?

    желейный торт барышня

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
mumitist
mumitist

ОО, мой любимы рецептик желейного тортика

arint2002
arint2002

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

nesteath
nesteath

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Римма Науман
Римма Науман

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала желейный торт для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Умненкова Тома
Умненкова Тома

тортик гораздо вкуснее и быстрее готовить.

gostintseva_72
gostintseva_72

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

moskalenko_74
moskalenko_74

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Валя Тюлькина
Валя Тюлькина

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

picalara
picalara

Хороший рецептик! :)

Коллекция похожих рецептов