От: Julia
Для вдохновления смотрела рецепт лапши пад тай с говядиной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт горячего, домашние рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лапшу с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготавливаем куриные потроха: промываем под водой, очищаем их от пленок и жира. Помещаем их в миску. Суповой набор также промываем, удаляем кожу и добавляем их к потрошкам. Посыпаем немного солью и перцем, перемешиваем.
Готовим бульон: в кастрюлю наливаем холодную воду и добавляем туда содержимое из миски. Даем закипеть и уменьшаем огонь. Не забываем переодически снимать пену. Для того, чтобы бульон получился прозрачным, добавляем туда несколько капель лимонного сока.
Готовим лапшу: берем муку, просеиваем ее в сухую миску, добавляем в муку несколько щепоток соли. Делаем в горке с мукой небольшое углубление и разбиваем туда яйцо. Вымешиваем тесто как для пельменей. И никакой воды! Далее расктываем тесто в очень тонкий пласт, чтобы он просвечивался. Посыпаем обильно мукой, сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкой соломкой. Далее соломку отделяем друг от друга, кладем ее на противень или на разделочную доску и даем ей подсохнуть, переодически ее переворачивая.
Делаем заправку для супа: растапливаем сливочное масло в заранее разогретой сковороде, добавляем туда морковь (тертую на средней терке или в виде вырезанных кружочков), мелко порезанные перец и помидор и только потом добавляем маленькую головку уже порезанного лука. Пассируем, постоянно помешивая, примерно около 5 минут.
Возвращаемся к бульону: достаем из него содержимое, процеживаем и ставим обратно на огонь. Добавляем картофель, порезанный на кубики, даем закипеть. Далее добавляем заправку для супа, через минут 10-15 отправляем в кипящий бульон приготовленную домашнюю лапшу. Солим, перчим по вкусу.
Готовность супа: проверяем картошку и все остальные ингредиенты. Как только мы понимаем, что все продукты сварились, кидаем туда несколько листиков лаврового листа и мелко порубленную зелень. Даем еще пару минут покипеть и несколько минут настояться без огня. Далее подаем на стол.
Горячее
Рецепт лапши по-домашнемуГорячее
Рецепт лапши нэнмен
Комментарии к рецепту
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Очень довольна лапшой куриной по-домашнему! Благодарю за рецепт.
Julia, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Что думаете о рецептике лапши с овощами receptle.ru/goryachee/lapsha-s-ovoschami?
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Рецептик супер!!:)
Некоторое время назад готовила лапшу куриную по-домашнему-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает лапшу куриную по-домашнему, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо, Julia за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Сделали, но еще не пробовали!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Обязательно приготовлю!
Julia, спасибо!