Куриная запеканка, фаршированная ригатони

От: Сычина Людочка

Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Вкусно, сытно и так эффектно! - написал автор рецепта. Подписываюсь под каждым словом. Рецепт с кулинара. Очень важна консистенция фарша, он должен быть средней густоты и с малым содержанием жира.

Форма для выпечки прямоугольная объемом 1,4 л

Ригатони - полые трубочки; длина 4см и d=1,5см Для вдохновления смотрела рецепт запеканки с тунцом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт запеканок,  рецепты на день рождения,  куриная запеканка,  запеканка с фаршем,  запеканка с грибами,  запеканка из макарон

Рецепт куриной запеканки, фаршированной ригатони

Фото куриной запеканки, фаршированной ригатони

Готовим куриную запеканку, фаршированную ригатони

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Жарить
  • Повод: Обед, День рождения

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеканку с печенью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • фарш куриный 800 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сметана густая 120 г
  • масло топленое 1 ст.л.
  • коньяк 3 ст.л.
  • батон нарезной 3 шт.
  • каперсы маринованные 2 ст.л.
  • зелень петрушки 30 г
  • перец чили молотый 0.5 ч.л.
  • мускатный орех молотый 0.5 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • макароны 80 г
  • морковь 2 шт.
  • грибы вешенки 200 г
  • масло растительное без запаха 1 ст.л.
  • масло топленое 1 ст.л.
  • зубок чеснока 2 шт.
  • лук репчатый 200 г

Инструкция:

  1. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на 1 ст. л. топленого масла до прозрачности. Остудить.

  2. Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарезать. В миске глубокой соединить фарш с обжаренным луком, сметаной, петрушкой, яйцами.

    куриная запеканка, фаршированная ригатони
  3. Каперсы мелко нарезать, добавить в фарш. С кусочков батона удалить корочку и поломать на мелкие кусочки мякиш. Добавить к кусочкам хлеба коньяк, перемешать. Добавить хлебную смесь в фарш, добавить соль, специи. Вымесить фарш до однородности. Поставить в холодильник на 10 мину.

    куриная запеканка, фаршированная ригатони
  4. ФАРШИРОВАННЫЕ РИГАТОНИ. Пасту отварите до мягкости в большом количестве подсоленного кипятка, откиньте на дуршлаг, слегка обсушите (не следует отваривать макаронные изделия до полной готовности; снимите пасту с огня на 2 минуты раньше, чем указано на упаковке). Я ошиблась использовав вместо ригатони канелони, они больше в диаметре и поэтому блюдо смотрится не так эффектно + я еще и забыла выташить их с кипятка, что повлияло на внешний вид, но не на вкус блюда:-) Морковь нарежьте брусочками, а вешенки- мелкими кубиками. Чеснок мелко нашинкуйте.

    куриная запеканка, фаршированная ригатони
  5. Разогреть на сковороде по 1 ст л подсолнечного и топленого масла, обжарить морковь на среднем огне 5-+6 минут до мягкости. Добавить грибы и чеснок, увеличить огонь, обжаривать, пока не испарится вся жидкость (4-5 минут). Снять начинку с огня, приправитье солью, перцем и остудить.

    куриная запеканка, фаршированная ригатони
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить половину фарша, разравнять аккуратно ложкой.

    куриная запеканка, фаршированная ригатони
  7. Плотно нафаршировать овощной начинкой пасту и выложить поверх фарша.

    куриная запеканка, фаршированная ригатони
  8. Выложить оставшийся фарш. Приминать фарш не следует, достаточно смочить ложку холодной водой и разровнять поверхность запеканки.

    куриная запеканка, фаршированная ригатони
  9. Накрыть форму фольгой и поставить ее в большую емкость на 3 см заполненную водой. Готовить, в разогретой до t=180С духовке 90 минут.

    куриная запеканка, фаршированная ригатони
  10. Извлеките запеканку из духовки, остудите 10 минут, слейте образовавшуюся жидкость. Переверните на блюдо, нарежьте очень тонким и острым ножом.

    куриная запеканка, фаршированная ригатони
  11. Приятного аппетита.

    куриная запеканка, фаршированная ригатони

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Ася Чайко
Ася Чайко

Всё круто, всё вкусно, спасибо Сычина за твои рецепты.))))

shevlyakova_95
shevlyakova_95

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

selenigi
selenigi

Спасибо, Сычина, за изумительный рецепт куриной запеканки, фаршированной ригатони!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Юля Хлыстунова
Юля Хлыстунова

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Зина Лагутина
Зина Лагутина

Всем привет. Наткнулась на овощную запеканку и он меня заинтересовал.

aleshkina_90
aleshkina_90

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Ситдикова Саша
Ситдикова Саша

Сычина, ты сама их придумала рецепт куриной запеканки, фаршированной ригатони?

Коллекция похожих рецептов