От: Сычина Людочка
Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Вкусно, сытно и так эффектно! - написал автор рецепта. Подписываюсь под каждым словом. Рецепт с кулинара. Очень важна консистенция фарша, он должен быть средней густоты и с малым содержанием жира.
Форма для выпечки прямоугольная объемом 1,4 л
Ригатони - полые трубочки; длина 4см и d=1,5см Для вдохновления смотрела рецепт запеканки с тунцом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт запеканок, рецепты на день рождения, куриная запеканка, запеканка с фаршем, запеканка с грибами, запеканка из макарон
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеканку с печенью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на 1 ст. л. топленого масла до прозрачности. Остудить.
Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарезать. В миске глубокой соединить фарш с обжаренным луком, сметаной, петрушкой, яйцами.
Каперсы мелко нарезать, добавить в фарш. С кусочков батона удалить корочку и поломать на мелкие кусочки мякиш. Добавить к кусочкам хлеба коньяк, перемешать. Добавить хлебную смесь в фарш, добавить соль, специи. Вымесить фарш до однородности. Поставить в холодильник на 10 мину.
ФАРШИРОВАННЫЕ РИГАТОНИ. Пасту отварите до мягкости в большом количестве подсоленного кипятка, откиньте на дуршлаг, слегка обсушите (не следует отваривать макаронные изделия до полной готовности; снимите пасту с огня на 2 минуты раньше, чем указано на упаковке). Я ошиблась использовав вместо ригатони канелони, они больше в диаметре и поэтому блюдо смотрится не так эффектно + я еще и забыла выташить их с кипятка, что повлияло на внешний вид, но не на вкус блюда:-) Морковь нарежьте брусочками, а вешенки- мелкими кубиками. Чеснок мелко нашинкуйте.
Разогреть на сковороде по 1 ст л подсолнечного и топленого масла, обжарить морковь на среднем огне 5-+6 минут до мягкости. Добавить грибы и чеснок, увеличить огонь, обжаривать, пока не испарится вся жидкость (4-5 минут). Снять начинку с огня, приправитье солью, перцем и остудить.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить половину фарша, разравнять аккуратно ложкой.
Плотно нафаршировать овощной начинкой пасту и выложить поверх фарша.
Выложить оставшийся фарш. Приминать фарш не следует, достаточно смочить ложку холодной водой и разровнять поверхность запеканки.
Накрыть форму фольгой и поставить ее в большую емкость на 3 см заполненную водой. Готовить, в разогретой до t=180С духовке 90 минут.
Извлеките запеканку из духовки, остудите 10 минут, слейте образовавшуюся жидкость. Переверните на блюдо, нарежьте очень тонким и острым ножом.
Приятного аппетита.
Запеканки
Рецепт запеканки с персикамиЗапеканки
Рецепт пшенной запеканки
Комментарии к рецепту
Всё круто, всё вкусно, спасибо Сычина за твои рецепты.))))
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо, Сычина, за изумительный рецепт куриной запеканки, фаршированной ригатони!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Всем привет. Наткнулась на овощную запеканку и он меня заинтересовал.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Сычина, ты сама их придумала рецепт куриной запеканки, фаршированной ригатони?