Творожная запеканка с баклажанами и помидорами черри

От: Health & Tasty

Для вдохновления смотрела рецепт творожной запеканки с черносливом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт запеканок,  творожная запеканка

Рецепт творожной запеканки с баклажанами и помидорами черри

Фото творожной запеканки с баклажанами и помидорами черри

Готовим творожную запеканку с баклажанами и помидорами черри

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

В 100 г: белки 13 г; жиры 3 г; углеводы 6 г; энергетическая ценность 94 ккал.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожную запеканку с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
  • Яичный белок 2 шт.
  • Помидоры черри 5 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Клетчатка 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Творог 1,8%-ый 200 г
  • Прованские травы по вкусу
  • Творог 5%-ный 200 г
  • Баклажаны 1 шт.
  • Отруби 40 г

Инструкция:

  1. Для начала возьмем баклажан и помидоры черри, нарежем их тонкими кружочками, слегка присыпим солью и травами и отправим в микроволновку минут на 7 (или в духовку). Когда овощи приготовятся достать из микроволновки и сбрызнуть немного соевым соусом, перемешать и оставить остывать.

  2. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Протираем творог через сито (вы можете варьировать общую жирность запеканки, выбирая более или менее жирный творог), овсяные отруби и клетчатку измельчить в муку в кофемолке и добавить к творогу. Собственно, если вы не жалуете отруби, можете добавить просто 50 г муки, я бы советовала цельнозерновую.

  3. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли. Если жирность для вас не играет особой роли, можете добавить желтки к творогу и размешать.

  4. Мелко нарезаем кинзу, баклажаны с помидорами, добавляем все это к творогу. Выдавливаем чеснок, добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

  5. Аккуратно постепенно вмешиваем в творожную массу взбитые белки, когда масса станет однородной пробуем, если нужно, добавляем соль, перец, прованские травы.

  6. Выкладываем нашу массу в форму для запекания (можете смазать маслом) и ставим в разогретую духовку на 45 минут.

  7. Достаем готовую запеканку из духовки, даем ей немного постоять и остыть. Тут главное совладать с собой и не наброситься на нее сразу, потому что запах будет огого!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Елизавета Смольянинова
Елизавета Смольянинова

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Ярина Январская
Ярина Январская

Вот это да! Какой красивый рецептик творожной запеканки с баклажанами и помидорами черри! А вкусный и простой!

saitunem
saitunem

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Марианна Корецкая
Марианна Корецкая

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

nadya
nadya

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

olga90
olga90

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала творожную запеканку с баклажанами и помидорами черри «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Алеся Лисняк
Алеся Лисняк

Спасибо за творожную запеканку с баклажанами и помидорами черри и красивое оформление!

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Вот еще интересный вариант рецепта http://receptle.ru/vypechka/zapekanki/sladkaya-tvorozhnaya-zapekanka.

Эмма Кисилица
Эмма Кисилица

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Коллекция похожих рецептов