От: ingomes
Если вы никогда не пробовали баклажаны в аджике, обязательно приготовьте их по этому рецепту! Результат приятно порадует даже самых опытных хозяек. Для вдохновления смотрела рецепт баклажанов в йогурте. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: несложный рецепт аджики, рецепты на ужин
Фото баклажанов в аджике
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны под фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны тщательно вымыть и порезать кружочками толщиной 1 см. Сложить баклажаны в миску, добавить 1 ст. л. соли и перемешать. Оставить баклажаны с солью на час в комнатной температуре.
Тем временем приготовить аджику. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы и положить их на минуту в кастрюлю с кипящей водой. Слить кипяток и влить в кастрюлю холодную воду, дать овощам остыть.
Болгарский перец вымыть и очистить от семян, порезать мякоть крупными кусочками. Чеснок очистить от шелухи, острый перец вымыть и удалить плодоножку. Остывшие помидоры очистить от кожицы и порезать крупными кусочками.
Пропустить через мясорубку помидоры, болгарский и острый перец, чеснок, соединить все в одной кастрюле и перемешать. Банки и крышки для консервации на зиму простерилизовать любым удобным для вас способом.
Поставить кастрюлю с аджикой на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить в кастрюлю уксус, растительное масло, соль, сахар и перемешать. Через 10 минут варки добавить в аджику баклажаны и снова довести все до кипения.
Готовить баклажаны в аджике примерно 10-15 минут до готовности и снять кастрюлю с огня. Разлить содержимое кастрюли по стерильным банкам и закатать их крышками. Перевернуть банки с заготовками вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком положении до полного остывания.
Баклажаны аджике хранятся около 1-2 лет в темном прохладном месте.
Комментарии к рецепту
Красиво, вкусно, класс просто!
Надо попробовать
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала баклажаны в аджике-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Дорогая ingomes!!!
Приготовила баклажаны в аджике мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт баклажанов в аджике.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: маринованные баклажаны на зиму, но теперь можно попробовать приготовить и баклажаны в аджике.
Спасибо большое, ingomes, освежила в памяти рецепт баклажанов в аджике!
порадую любимого.
Я теперь просто обязана приготовить баклажаны в аджике
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ingomes ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Готовила баклажаны в аджике первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за баклажаны в аджике!
Нямка нямнямка…
Спасибо! Беру в закладки.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!