Баклажаны в аджике

От: ingomes

Если вы никогда не пробовали баклажаны в аджике, обязательно приготовьте их по этому рецепту! Результат приятно порадует даже самых опытных хозяек. Для вдохновления смотрела рецепт баклажанов в йогурте. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт аджики,  рецепты на ужин

Рецепт баклажанов в аджике

Фото баклажанов в аджике

Готовим баклажаны в аджике

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны под фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 700 г болгарского перца
  • 250 мл растительного масла
  • 250 мл уксуса 9%
  • 250 г сахара
  • 70 г очищенного чеснока
  • 1 стручок острого красного перца
  • 2-2,5 ст.л. соли

Инструкция:

  1. Баклажаны тщательно вымыть и порезать кружочками толщиной 1 см. Сложить баклажаны в миску, добавить 1 ст. л. соли и перемешать. Оставить баклажаны с солью на час в комнатной температуре.

  2. Тем временем приготовить аджику. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы и положить их на минуту в кастрюлю с кипящей водой. Слить кипяток и влить в кастрюлю холодную воду, дать овощам остыть.

  3. Болгарский перец вымыть и очистить от семян, порезать мякоть крупными кусочками. Чеснок очистить от шелухи, острый перец вымыть и удалить плодоножку. Остывшие помидоры очистить от кожицы и порезать крупными кусочками.

  4. Пропустить через мясорубку помидоры, болгарский и острый перец, чеснок, соединить все в одной кастрюле и перемешать. Банки и крышки для консервации на зиму простерилизовать любым удобным для вас способом.

  5. Поставить кастрюлю с аджикой на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить в кастрюлю уксус, растительное масло, соль, сахар и перемешать. Через 10 минут варки добавить в аджику баклажаны и снова довести все до кипения.

  6. Готовить баклажаны в аджике примерно 10-15 минут до готовности и снять кастрюлю с огня. Разлить содержимое кастрюли по стерильным банкам и закатать их крышками. Перевернуть банки с заготовками вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком положении до полного остывания.

  7. Баклажаны аджике хранятся около 1-2 лет в темном прохладном месте.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Кусакина Тоня
Кусакина Тоня

Красиво, вкусно, класс просто!

domit1979
domit1979

Надо попробовать

miller_96
miller_96

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала баклажаны в аджике-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Инна Сердцева
Инна Сердцева

Дорогая ingomes!!!
Приготовила баклажаны в аджике мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

andriichuk_76
andriichuk_76

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт баклажанов в аджике.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Эмма Кисилица
Эмма Кисилица

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: маринованные баклажаны на зиму, но теперь можно попробовать приготовить и баклажаны в аджике.

katarina90
katarina90

Спасибо большое, ingomes, освежила в памяти рецепт баклажанов в аджике!
порадую любимого.

arint2002
arint2002

Я теперь просто обязана приготовить баклажаны в аджике

Виолетта Цымбалюк
Виолетта Цымбалюк

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Элеонора Улыбина
Элеонора Улыбина

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ingomes ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Олеся Зайчук
Олеся Зайчук

Готовила баклажаны в аджике первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

toma
toma

Фантастика!!!
Спасибо огромное за баклажаны в аджике!

Тымченко Христина
Тымченко Христина

Нямка нямнямка…

katerina75
katerina75

Спасибо! Беру в закладки.

oficera2005
oficera2005

Огромное спс за рецептик!!! =)

Людмила Василевская
Людмила Василевская

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Коллекция похожих рецептов