От: 4udayuda2003
Необычное сочетание: легкий вкус кабачка с легкой ноткой смородины и послевкусием гвоздики. Очень густой, с вкраплениями кусочков кабачка, которые приятно жуются. Если не знать из чего приготовлен, сложно догадаться:-). Попробуйте. Для вдохновления смотрела рецепт смородинового джема из черной смородины на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала луковый джем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Режу кубиком кабачок.
Смородину и кабачок засыпаю сахаром, пока кабачок не даст сок, примерно на 1 час.
По истечении времени, ставлю варить. Довожу до кипения, кипячу 5 мин и убираю с огня, примерно на 5 часов, чтобы кабачок пропитался сиропом (получится очень много много сиропа).
Опять ставлю на огонь, и увариваю на медленном огне, помешивая, пока сироп не загустеет а кабачок не свариться. Примерно 1, 5 часа. В конце добавила три бутона гвоздички. Снимаю и горячий джем раскладываю в заранее промытые и высушенные банки. Остужаю, закрываю крышками. Из такого количества ингредиентов получается 700 мл джема. Приятного аппетита!
Джем
Рецепт джема
Комментарии к рецепту
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо 4udayuda2003
Отличный рецепт, спасибо огромное
Класс!
Приготовила кабачково-смородиновый джем, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо за вкуснатищу!!!
4udayuda2003, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.