Классическое желе из красной смородины на зиму

От: Анна

Желе из красной смородины можно сварить без дополнительных желирующих компонентов. Готовим классическое смородиновое желе на зиму. Для вдохновления смотрела рецепт черешни на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму

Рецепт классического желе из красной смородины на зиму

Фото классического желе из красной смородины на зиму

Готовим классическое желе из красной смородины на зиму

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хрен на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Красная смородина - 1 кг
  • Сахар - 1,2 кг

Инструкция:

  1. Этот рецепт придется по вкусу взрослым и детям. Так как смородина содержит очень много природных желирующих компонентов, то желе получается замечательным, без загустителей и желатина. У него немного текучая структура. Я готовила желе впервые, но думаю, что при хранении оно становится еще плотнее. Чтобы правильно соблюсти пропорции нужно учитывать кислоту самих ягод и выход смородинового пюре. Количество сахара нужно брать от получившегося количества уже протертого смородинового пюре. Обычно это пропорции 1:2 или 1:1,5, по вкусу.

  2. Нам понадобится только смородина и сахар.

  3. Смородину очистить от веточек и промыть несколько раз, пока вода станет чистой. У меня получилось 1 кг ягоды.

    классическое желе из красной смородины на зиму
  4. Затем измельчить смородину в блендере или прокрутить на мясорубке.

    классическое желе из красной смородины на зиму
  5. Затем протереть через сито от косточек и шкурок.

    классическое желе из красной смородины на зиму
  6. Измерить получившееся количество пюре и взять сахара в 2 или полтора раза больше. Если готового пюре вышло 600 мл, то сахара можно взять 1,200 или 1 кг. Поставить пюре на огонь, добавив половину нормы сахара. Довести до кипения, но не кипятить. Если будет немного пены, то снять ее.

    классическое желе из красной смородины на зиму
  7. Затем, когда растворится первая половина сахара, добавить оставшуюся часть. Размешать, подержать еще на огне, помешивая 2 минуты и выключить огонь. Получается довольно жидкая консистенция. Не волнуйтесь, пюре превращается в желе по мере остывания.

    классическое желе из красной смородины на зиму
  8. Сразу же разлить в подготовленные чистые банки и закрыть крышками. Дать остыть. Можно хранить в холодильнике или без.

    классическое желе из красной смородины на зиму
  9. Радуйте своих домашних!

    классическое желе из красной смородины на зиму

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Абдуллаева Анюта
Абдуллаева Анюта

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

ilengan
ilengan

Обязательно попробую классическое желе из красной смородины на зиму, это вкусно.

dronyak_78
dronyak_78

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Анна ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Катя Онищенко
Катя Онищенко

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Лисняк Вика
Лисняк Вика

Однозначно в закладки, как и рецепт receptle.ru/zagotovki/assorti-na-zimu.

ritha
ritha

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Конихина Кира
Конихина Кира

Классическое желе из красной смородины на зиму — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Супрядкина Роза
Супрядкина Роза

АААААА как вкусно глядя на классическое желе из красной смородины на зиму слюнки потекли ручьем!!:D

alsu87
alsu87

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Надежда Сарыкая
Надежда Сарыкая

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

aleksandra85
aleksandra85

Анна — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Коллекция похожих рецептов