Желе из красной смородины можно сварить без дополнительных желирующих компонентов. Готовим классическое смородиновое желе на зиму. Для вдохновления смотрела рецепт черешни на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хрен на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот рецепт придется по вкусу взрослым и детям. Так как смородина содержит очень много природных желирующих компонентов, то желе получается замечательным, без загустителей и желатина. У него немного текучая структура. Я готовила желе впервые, но думаю, что при хранении оно становится еще плотнее. Чтобы правильно соблюсти пропорции нужно учитывать кислоту самих ягод и выход смородинового пюре. Количество сахара нужно брать от получившегося количества уже протертого смородинового пюре. Обычно это пропорции 1:2 или 1:1,5, по вкусу.
Нам понадобится только смородина и сахар.
Смородину очистить от веточек и промыть несколько раз, пока вода станет чистой. У меня получилось 1 кг ягоды.
Затем измельчить смородину в блендере или прокрутить на мясорубке.
Затем протереть через сито от косточек и шкурок.
Измерить получившееся количество пюре и взять сахара в 2 или полтора раза больше. Если готового пюре вышло 600 мл, то сахара можно взять 1,200 или 1 кг. Поставить пюре на огонь, добавив половину нормы сахара. Довести до кипения, но не кипятить. Если будет немного пены, то снять ее.
Затем, когда растворится первая половина сахара, добавить оставшуюся часть. Размешать, подержать еще на огне, помешивая 2 минуты и выключить огонь. Получается довольно жидкая консистенция. Не волнуйтесь, пюре превращается в желе по мере остывания.
Сразу же разлить в подготовленные чистые банки и закрыть крышками. Дать остыть. Можно хранить в холодильнике или без.
Радуйте своих домашних!
Заготовки
Рецепт помидоров на зимуЗаготовки
Рецепт мойвы на зиму
Комментарии к рецепту
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Обязательно попробую классическое желе из красной смородины на зиму, это вкусно.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Анна ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Однозначно в закладки, как и рецепт receptle.ru/zagotovki/assorti-na-zimu.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Классическое желе из красной смородины на зиму — отпад!
Быстро и очень вкусно!
АААААА как вкусно глядя на классическое желе из красной смородины на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Анна — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)