Заготовленный на зиму компот из черешни с лимоном не только вкусный, но и полезный. Даже визуально он радует глаз своим насыщенным цветом. Для вдохновления смотрела рецепт компота из абрикосов и черешни на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт компота, рецепты на зиму
Фото компота из черешни с лимоном на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала быстрый компот из черешни. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сезон черешни быстротечен, а значит, нужно спешить заготовить ягоду впрок. Сегодня буду делать компот на зиму. Черешня ягода сладкая, и компоту из одной только черешни, на мой взгляд, не будет хватать какой-то пикантности, кислинки. Поэтому я буду готовить компот из черешни с лимоном.
Цитрусовые хорошо сочетаются практически с любыми ягодами и фруктами (и даже овощами). Они придадут блюду необходимую кислинку, а так как использовать лимон мы будем с кожурой, то цедра придаст еще и замечательный пикантный привкус.
Для того чтобы достичь этого эффекта, лимона нужно совсем немного: даже несколько долек придадут необходимый вкус. Вспомним чай с лимоном. В чай мы кладем обычно всего одну дольку, а вкус напитка чудесным образом преображается. Так что, если черешни у вас много, а лимончика - не слишком, то даже пару долек на банку существенно улучшат вкус напитка.
Итак, готовим компот из черешни с лимоном на зиму.
Ягоду мы промоем, снимем с черенков, косточку вынимать не нужно.
Я начинаю готовить компот с приготовления сиропа. В воду добавляю сахар и ставлю на огонь. Сироп нужно довести до кипения.
А пока закипает сироп, как раз можно подготовить банки и крышки. Стерилизую банки и крышки я обычно над металлическим заварочным чайничком. Внутрь в воду складываю крышки для кипячения.
А банку ставлю сверху. Это сооружение ставлю на огонь, вода кипит, крышки стерилизуются кипячением, а банка паром. Минут 5 достаточно.
Как раз хватит времени, чтобы порезать лимончик. Лимончик я нарезаю тонкими кружками, а затем еще пополам.
Можно приступать к наполнению банок. Банки я обычно наполняю на треть.
А тут как раз и сироп поспел. Горячим сиропом заливаю банку доверху.
Прикрываю банку крышкой.
Теперь нам нужно банку простерилизовать на водяной бане. В кастрюле подогреваю воду до теплого состояния (чтобы не было разницы с температурой банки). На дно ставлю подставку.
На подставку ставлю банку и отправляю на огонь. От начала кипения воды в кастрюле стерилизуем полулитровые банки 10 минут, литровые 15, трехлитровые 20.
Закатываем крышки до конца. Банки переворачиваем.
Сначала цвет компота в банке будет бледненьким, затем изменится на более насыщенный. При употреблении компот можно развести водой.
Хранить заготовленный на зиму компот из черешни с лимоном можно в обычных квартирных условиях. Чудесное воспоминание о чудесном лете!
Компот
Рецепт компота из черешни
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить компот из черешни с лимоном на зиму
ДА!!! Мелехеда, огромное спасибо, за рецепт компота из черешни с лимоном на зиму.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы компот из черешни с лимоном на зиму готовили 5 получила т.к. всё знала)))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Я делала компот из черешни с лимоном на зиму, мне понравилось.
Даже сестре, которая компот из черешни с лимоном на зиму не любит,понравилось!
Потрясающий рецепт компота из черешни с лимоном на зиму!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень интересная ссылка о компоте из персиков на зиму.
Спасибо за угощение, буду пробовать
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Сейчас буду готовить это чудо:)