Для вдохновления смотрела рецепт борща. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп, суп с мясом
Нужно знать, как приготовить борщ со свеклой, чтобы он не потерял свой цвет и был вкусным. Для этого нужно воспользоваться небольшими хитростями.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ с вареной свеклой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусный борщ готовится на наваристом мясном бульоне.
Часто для этого используют говядину, но можно брать и другие виды мяса выбирайте по своему вкусу.
Лучше использовать мясо на кости - бульон получится более насыщенным.
Мясо нарежьте брусками средней величины, залейте водой и варите на медленном огне около 2-2,5 часов.
Именно во времени варки скрывается секрет вкуса бульона, поэтому не стоит снимать его с огня раньше указанного срока.
В это время подготовьте свеклу.
Вы ее можете отварить, запечь или же потушить.
Чтобы сварить свеклу, залейте ее водой, добавьте туда лимонный сок и готовьте до мягкости.
Но быстрее будет потушить ее: крупно натрите свеклу, смешайте ее с соком лимона и тушите под крышкой (предварительно немного обжарив) до готовности.
Лук и морковь измельчите, смешайте с томатной пастой, посолите и обжарьте в масле до готовности.
Капусту нашинкуйте.
Когда бульон будет практически готов, нарежьте картофель кубиками и опустите его в кастрюлю.
Дайте повариться минут 10, после чего положите в бульон зажарку, а еще через 10 капусту и свеклу и проварите их минуты 3-4.
Незадолго до выключения огня, добавьте в борщ измельченный чеснок.
В конце посыпьте блюдо зеленью и дайте ему настояться приблизительно минут 30.
Подавайте к столу со сметаной.
Немного изменяя состав классического рецепта, можно получить абсолютно разные вкусы этого блюда.
Его готовят, например:
А еще есть постный вариант в нем вместо мяса используют грибы, отваривая их минут 20-30 для получения бульона.
Если вы хотите получить более диетический мясной бульон, то готовьте его на куриной грудке.
Он выйдет менее калорийным.
Если же вам нужен более наваристый борщ, то выбирайте куски мяса с жиром.
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла борщ со свеклой. Вот я ему и приготовлю.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Нямка нямнямка…
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Сразу захотелось попробовать (люблю http://receptle.ru/supy/borsch/belorussky-borsch).
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Именно борщ со свеклой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
борщ со свеклой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ruzmanova_74)))))
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
И как у тебя все получается???
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ruzmanova_74!!!