Маринованные кабачки на зиму – это не просто очередная заготовка, это замечательная закуска с плотной хрустящей мякотью и приятным вкусом, которая в осенне-зимний период разлетается в одно мгновенье.
Преимущества рецепта
Большинство хозяек не любят рецепты домашних заготовок со стерилизацией, и это понятно. В знойное лето длительное время на жаркой кухне – это настоящее испытание. Именно поэтому многие рецепты летят в мусорную корзину. А вот эти маринованные кабачки не требуют ненавистной стерилизации. Сделать такую заготовку не хлопотно, и результат приятно удивит и обрадует практически всех.
Тонкости приготовления
Для консервирования выбираем только молодые кабачки. Старые плоды лучше использовать для икры или других кулинарных блюд.
Если кабачки очень молодые (длина не более 10 см), то их укладывают в банки целиком и вертикально.
Кроме общепринятых хрена, укропа и петрушки в банку кладут и другие пряности и специи. Например, эстрагон, базилик, сельдерей, гвоздику и душистый перец.
Если кабачки не проходят этап стерилизации, то тару стерилизуем обязательно!
Очень часто перед началом работы кабачки опускают в прохладную воду на несколько часов. Это делают для того, чтобы плоды напитались водой и потом не вбирали в себя маринад.
Если же вы хотите полакомиться маринованными кабачками прямо сейчас, не дожидаясь холодов, то воспользуйтесь следующим рецептом приготовления маринованных кабачков. Для вдохновления смотрела рецепт подосиновиков маринованных на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на зиму, маринованные кабачки
Фото маринованных кабачков на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованных лисичек на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала необходимо приготовить стеклянную тару для маринованных кабачков. Для этого трехлитровые банки стерилизуем, металлические крышки кипятим несколько минут. Далее на дно подготовленной емкости укладываем половинку листа хрена и до 10 веточек зелени петрушки.
Далее в банку отправляем зонтик укропа, чеснок, горошины черного перца и зерна горчицы.
Теперь подготавливаем кабачки. Моем их, вытираем бумажным полотенцем, срезаем с двух сторон хвостики и нарезаем на кружки примерно по 2 сантиметра.
Далее закладываем кружки кабачков в банку. Заполнив емкость наполовину, отрезаем кусочек острого красного перца и отправляем в банку. Любители острых закусок могут положить перца и больше.
Продолжаем заполнять емкость кабачками. Сверху кладем еще примерно 10 веточек зелени петрушки. Можно их распределить по банке, а можно отправить просто пучком.
Теперь накрываем все оставшейся половинкой листа хрена, чтобы кипяток, который будет заливаться в банку, не попадал сразу на кабачки, а лился на лист. Нагреваем воду до кипения и заливаем в банку. Оставляем прогреваться минут 10. Чтобы тепло быстро не уходило емкость можно укрыть. Далее воду сливаем и кипятим снова. Пока вода закипает, в банку насыпаем соль и сахар и добавляем уксус. Как только закипит вода, заливаем ее в банку и тут же укупориваем. Ну, а далее по стандарту: банку переворачиваем, укутываем и оставляем до полного самостоятельного остывания. Потом кабачки можно спрятать в прохладное место для хранения.
Кабачки, маринованные на зиму готовы! В меру соленые, с небольшой остротой, ароматные кабачки станут зимой настоящей находкой к картошечке или другому гарниру.
Маринование
Рецепт маринованных хрустящих огурчиков на зимуМаринование
Рецепт маринованных слив на зиму
Комментарии к рецепту
Вкуснятина, обожаю маринованные кабачки на зиму
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, svetlana95 :)
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала маринованные кабачки на зиму.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим маринованные кабачки на зиму на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Очень хороший вариант маринованных кабачков на зиму. Вкусно!
А вот ссылочка на рецепт маринованных корнишонов на зиму.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Впервые в жизни замахнулась на маринованные кабачки на зиму, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Столько нового узнала про маринованные кабачки на зиму!
Спасибо!!
Svetlana95! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Маринованные кабачки на зиму — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Для маринованных кабачков на зиму вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без маринованных кабачков на зиму не обходится!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?