От: lalyascun
Маринованные опята на зиму с тонким ароматом душистого перца, так и просятся на ваш стол. Для вдохновления смотрела рецепт опят в сладком маринаде. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала опята в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свежие грибы перебрать.
Отрезать длинные волокнистые ножки, очистить от мусора.
Хорошо промыть грибы под проточной водой.
Переложить в кастрюлю и залить водой.
Варить 30 минут, пока грибы не опустятся на дно.
Откинуть грибы на сито или дуршлаг.
Воду из кастрюли слить и вернуть обратно опята.
Добавить соль, душистый горошек и семена укропа.
Залить чистой водой и варить до закипания, добавить 1 ч. ложку уксуса и перемешать.
Разложить грибы по чистым баночкам.
Залить маринадом и закрутить крышками.
Опята на зиму Душистые готовы. Дать остыть и убрать в холод.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо за опята душистые и красивое оформление!
Я уже сделала опята душистые.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Иду пробовать…
Lalyascun, здесь новое блюдо receptle.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-opyata-v-ayerogrile.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Чудненький рецепт)))
Очень простой рецепт опят душистых, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть опят душистых из магазина.;)
Спасибо Вам, lalyascun, за рецепты.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!