Маринованные опята по-белорусски

Сделала и забыла. А когда откроешь - уже не отступишься, пока не съешь Для вдохновления смотрела рецепт моховиков маринованных. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт маринования,  маринованные грибы

Рецепт маринованных опят по-белорусски

Фото маринованных опят по-белорусски

Готовим маринованные опята по-белорусски

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 17 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные перцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Опята - 1 кг
  • Вода - 200 мл
  • Поваренная соль - 45 г
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Корица - по вкусу
  • Гвоздика - 1 г

Инструкция:

  1. Осенью традиционно наступает горячая пора для всех любителей тихой охоты. Если вы собрали много опят, то было бы неплохо заготовить их впрок. Чтобы сделать это, вы можете воспользоваться нашим простым кулинарным рецептом. Маринованные опята по-белорусски очень подходят в качестве закуски, а такая еда всегда пользуется популярностью на любом застолье.

  2. Чтобы приготовить маринад для опят, вскипятите воду, посолите, добавьте перец, лавровый лист, корицу и гвоздику. Все это должно вариться в течение 3 минут. Потом добавьте в маринад уксус, хорошенько перемешайте и дождитесь, пока он закипит. После этого снимите кастрюлю с огня. Теперь нужно подготовить опята к маринованию. Грибы хорошо вымойте в проточной воде, почистите, обрежьте слишком длинные ножки. Затем уложите в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой, и поставьте на плиту. Как только вода закипит, снимите с огня и слейте воду. Еще раз залейте грибы холодной водой, посолите и варите в течение 15-20 минут, периодически снимая образующуюся пену. Грибы считаются готовыми, как только они осядут на дно кастрюли. Дайте грибам полностью остыть, после чего разложите их в заранее приготовленные банки, оставляя свободное пространство для маринада. Залейте опята маринадом до горлышка и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и, после того, как маринад остынет, поставьте в холодильник. Теперь на вашем столе всегда будут вкусные и полезные маринованные опята!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
allupad2003
allupad2003

Изумительно вкусно…

Маковоз Каролина
Маковоз Каролина

Lara!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

urorour
urorour

Lara, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех маринованных опят по-белорусски.

acusabs1993
acusabs1993

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

inna
inna

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

acusabs
acusabs

Посмотрите рецепт маринованных грибов receptle.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-griby, не пожалеете.

imearo
imearo

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Антонина Педченко
Антонина Педченко

Спасибо за угощение, буду пробовать

amedan
amedan

Lara, это просто волшебный рецепт маринованных опят по-белорусски!

irerso
irerso

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Даша Шорина
Даша Шорина

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать маринованные опята по-белорусски)))

tsyganok_92
tsyganok_92

Обожаю маринованные опята по-белорусски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Коллекция похожих рецептов