Консервированные зеленые помидоры

От: tisendis

Консервированными спелыми томатами никого не удивишь, а вот их зеленые собраться способны произвести настоящий фурор! Вкус консервированных зеленых помидоров - неповторимый. А сделать их - просто! Для вдохновления смотрела рецепт малосольных помидоров. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт консервированных зеленых помидоров

Фото консервированных зеленых помидоров

Готовим консервированные зеленые помидоры

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала малосольные помидоры в кастрюле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5-2 кг
  • Вода — 1,5 мл
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Перец горошком — - По вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Зубчики чеснока — 2-3 шт.
  • Уксус — 100 г
  • Листья хрена — 1-2 шт.
  • Веточки укропа — 1-2 шт.
  • Луковица — 1 шт.

Инструкция:

  1. Ингредиенты и пропорции моего рецепта рассчитаны на одну трехлитровую банку. Помидоров нужно столько, чтобы заполнить банку, а не по указанному в рецепте весу. Ведь они бывают разной формы и разного размера. Вкусно (и удобно) кушать консервированные зеленые помидоры маленького и среднего размера. Поэтому рекомендую большие оставить дозревать. Зеленые помидорчики идеально подходят в качестве гарнира к мясным блюдам, в салаты. Итак, консервацию наших помидоров начнем с... банок! 1. Простерилизуйте банки.

  2. Промойте помидоры, листья хрена и веточки укропа. 3. На дно стерильных банок выложите листья хрена, очищенные зубчики чеснока, веточки зелени, добавьте масло и уксус. Выложите помидоры. 4. Лук очистите, нарежьте кольцами, выложите на помидоры. 5. Закипятите воду с солью, сахаром и специями. Залейте полученным раствором помидоры. 6. Банки с помидорами накройте крышками и простерилизуйте в течение 25 минут. Затем закатайте и переверните на одеяло. Укутайте банки и позвольте им остыть. Консервированные зеленые помидоры храните в темном и прохладном месте. Вот и все - теперь вы знаете, как консервировать зеленые помидоры. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
katarina
katarina

Рецепт интересный.
Попробую!

Конон Алена
Конон Алена

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

antonina97
antonina97

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

rasta
rasta

Давно хочу попробовать сделать консервированные зеленые помидоры))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

orate
orate

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

acidcore1971
acidcore1971

Наверно нужно порепетировать приготовление консервированных помидоров. А то вдруг опростоволосимся.

raschepkina_74
raschepkina_74

Прекрасный рецепт консервированные зеленые помидоры!
Лучше делать консервированные зеленые помидоры строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

artill
artill

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Коллекция похожих рецептов