От: bozhelko_75
Домашние маринованные помидоры, которые так приятно открывать к празднику зимой. Для вдохновления смотрела рецепт малосольных помидоров. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт солений, вкусные рецепты
Фото помидоров консервированных
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала малосольные помидоры в кастрюле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Помидоры сложить в стерилизованные банки, наполняя их почти до верха. Затем добавить гвоздику, перец, душистый перец, чеснок, лавровый лист, хрен, укроп и петрушку.
В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар, довести до кипения. Полученный маринад залить в банки, заполняя до самого верха, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Через 20 минут слить жидкость из банки обратно в кастрюлю и довести до кипения. Залить горячей жидкостью помидоры в банке, наполняя их почти до верха. В самом конце добавить уксус и закатать банки. Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания.
Хранить банки в прохладном темном месте.
Комментарии к рецепту
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Попробуйте рецепт консервированных помидоров, это просто и вкусно.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.