Для вдохновления смотрела рецепт сельди соленой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото соленой семги
Зная, как засолить семгу в домашних условиях, можно часто баловать себя вкусными бутербродами. Всего 12 часов засолки и рыба готова.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соленую селедку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыбу хорошо ополоснуть водой и обтереть бумажным полотенцем, пока она не станет сухой. Голову с жабрами нужно удалить.
Разрезать семгу длинным филировочным ножом вдоль позвоночника. Позвоночник нужно удалить, а оставшиеся кости выбрать пинцетом. Кожу можно снять или оставить.
Соль и сахар перемешать и обвалять семгу в этой смеси. На этом этапе при желании можно добавить пряности или травы, но они будут приглушать вкус рыбы.
Заготовки сложить в стеклянную или эмалированную посуду. Солить рыбы в металлической емкости нельзя, иначе мясо приобретет неприятный привкус железа.
Прикрыть мясо полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник под гнет. Держать не менее 12 ч. Время зависит от толщины мяса.
В воду добавить соль и сахар, довести до кипения. Можно добавить специи и лавровый лист. В конце влить уксус и выключить огонь.
Остывший рассол процедить.
Стейки плотно уложить в эмалированную емкость и залить рассолом.
Соль, перец и сахар перемешать и обвалять в этой смеси филе.
Выложить один кусок филе мясом вверх в стеклянную посуду, сверху положить зелень, лавровый лист.
Сверху присыпать остатками соли и сбрызнуть лимонным соком. Последним положить вторую часть филе кожей вверх.
Соления
Рецепт капусты соленойСоления
Рецепт семги соленой
Комментарии к рецепту
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо, очень понравилось оформление соленой семги!
Вкусна
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком receptle.ru/zagotovki/soleniya/semga-solenaya. Он мне очень нравится.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Сделала соленую семгу всё было очень вкусно отличный рецептик
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Петришина!
Спасибо огромное за новенький рецептик соленой семги!!!
Это реально наслаждение