Соленая капуста

От: pyrikhina_94

Поделюсь семейным рецептом: как приготовить соленую капусту. Рецепт проверен несколькими поколениями и всегда получается вкусно. Для засолки выберите большие, сочные кочаны белокочанной капусты, не очень плотные. Пропорции в рецепте вы можете скорректировать по собственному вкусу. Для вдохновления смотрела рецепт сельди соленой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт соленой капусты

Фото соленой капусты

Готовим соленую капусту

  • Время приготовления: 5700 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 8 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Квашеная капуста - традиционное блюдо для многих народов Северной и Восточной Европы. Например, немецкая квашеная капуста имеет очень острый, соленый и кислый вкус, в то время как русская квашеная капуста более сладкая. Соленая капуста очень полезна для здоровья, поэтому готовьте ее чаще.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соленую горбушу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 150 г
  • Соль нейодированная — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. С кочана капусты снимите верхние листья, отрежьте кочерыжку, промойте кочан под проточной холодной водой и тонко нарежьте.

  2. Морковь почистите, промойте и натрите на крупной терке.

  3. В большой эмалированной или стеклянной миске смешайте нарезанную капусту, морковь, соль, сахар, тмин Во время перемешивания перетирайте капусту руками.

  4. Уложите капусту в большую кастрюлю или контейнер, накройте капусту тарелкой или разделочной доской, сверху установите гнет: например, большую банку, заполненную водой.

  5. Первые 3 дня держите емкость с капустой при комнатной температуре, каждый день протыкая капусту до дна длинной деревянной палочкой.

  6. За это время на поверхности капусты должно появиться достаточно много сока. Если же его недостаточно, залейте капусту холодной кипяченой водой на 0,5 см. выше уровня капусты.

  7. Через 3 дня капусту можно разложить по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике. Через день соленая капуста будет готова к употреблению.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
raya80
raya80

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт соленой капусты!!!

Журавлева Светлана
Журавлева Светлана

Уверена маме понравится
все любители соленой капусты оценили!

tishina_87
tishina_87

АААААА как вкусно глядя на соленую капусту слюнки потекли ручьем!!:D

brilevich_86
brilevich_86

Спасибо, попробую приготовить соленую капусту супругу по вашему рецепту.

Бархат Лиля
Бархат Лиля

Можно еще добавить семгу соленую. Интересный рецепт.

andofasto
andofasto

Pyrikhina_94, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

moskalenko_74
moskalenko_74

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Лилия Осовская
Лилия Осовская

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Новокрещенова Людочка
Новокрещенова Людочка

А я делала соленую капусту строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Бархат Лиля
Бархат Лиля

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Кляцевич Алла
Кляцевич Алла

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Володько Асия
Володько Асия

Не умею готовить в принципе вообще, а соленую капусту сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
соленую капусту съели за один присест!

yelza92
yelza92

Пошла пробовать…)))))

lida
lida

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

hederenge
hederenge

Приготовила соленую капусту на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Коллекция похожих рецептов