От: Дария Ширкина
Как засолить скумбрию в домашних условиях. Скумбрия будет готова через сутки, если вы любите более соленую рыбу - оставьте на 2 дня. Для вдохновления смотрела рецепт скумбрии малосольной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сельдь соленую. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выбрать свежую рыбу-кожа должна быть довольно плотной, глаза не мутные, не должно быть неприятного запаха, жабры-красноватые и кости с трудом отделяются от мякоти.
Рыбу промыть, выпотрошить, разрезав брюхо. Отрезать голову и промыть рыбу под проточной холодной водой.
После этого обсушить рыбу бумажным полотенцем.
Если вы берете совсем мелкую соль, то ее должно быть меньше- около 2 ст. л. Соль смешать с сахаром.
Разрезать рыбу поперек на 2 части. Выложить в стеклянную посуду, посыпать половиной соли и сахара. Хорошо растереть, Рыбу перевернуть и посыпать второй половиной соли.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Если вы любите более соленую рыбу, ее нужно оставить на 2 дня.
Соления
Рецепт соленой горбушиСоления
Рецепт соленой семги
Комментарии к рецепту
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Огромная благодарность вам,Дария…))))
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
У меня вроде получилось!
спасибо!
Я обязательно на днях попробую твой вариант соленой скумбрии
Я делала соленую скумбрию.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Для разнообразия часто готовлю http://receptle.ru/zagotovki/soleniya/semga-solenaya, получается вкусно и быстро.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Дария вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.