Для вдохновления смотрела рецепт конфитюра из черешни. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт варенья, вкусные рецепты, классические рецепты, конфитюр, клубничное варенье, малиновое варенье
Фото конфитюра из клубники
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфитюр из абрикосов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Конфитюр из клубники - это мой самый любимый вид заготовки на зиму из этой ягоды. Он получается густым, ароматным, вкусным и тягучим, словно мед. Клубничный конфитюр идеален для добавления в десерты и для прослойки бисквитных коржей, для подачи к блинам и оладьям, для приготовления морсов и компотов.
Я консервирую такое лакомство в 0,5 л баночки - такого объема как раз хватает на 1 торт или для 20 блинов.
Если вы планируете делать конфитюр только из клубники, то я огорчу вас - джем из этой ягоды получается только при очень длительном уваривании - около 6 часов. Чтобы сократить это время, добавьте немного ягод малины и всыпьте 1 пакетик пектина или агар-агара. Тогда ваш конфитюр станет плотным, тягучим и всего лишь за 1,5-2 часа.
Итак, приобретем или соберем спелые ягодки и начнем кулинарить!
Промоем ягоды клубники в воде, удалим хвостики с каждой из них и всыпем всю массу в емкость с антипригарным покрытием.
Промоем малину и добавим ее в емкость.
Всыпем сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильной эссенции или молотой корицы - они заставят аромат конфитюра звучать ярче!
Поместим емкость на плиту и доведем до кипения, затем слегка прикроем крышкой и уменьшим огонь до минимального. Протомим содержимое емкости около 1,5 часов, следя за тем, чтобы на нем не образовывалась пена. После того, как масса слегка уварится, измельчим ее блендером, превращая в пюре.
Снова поместим на плиту и всыпем 1 пачку пектина или агар-агара. Перемешаем и протомим джем на плите около 10 минут.
За это время банки и крышки обдадим кипятком. В банки половником нальем приготовленный клубничный конфитюр - в горячем состоянии он будет слегка жидковат, но когда начнет остывать, то станет плотнее и гуще.
Закупорим банку горячей крышкой с помощью ключа для консервации и перевернем. Конфитюр настолько густой, что остается на дне емкости даже при переворачивании.
Остудим банку с конфитюром из клубники и переместим ее в кладовую до зимы. А холодным и серым зимним утром достанем и съедим на завтрак, наполняя кухню ароматом лета!
Приятного вам!
Варенье
Рецепт варенья из клубникиВаренье
Рецепт конфитюра из слив
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
А я готовила конфитюр из клубники уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, asofres!!!
Конфитюр из клубники по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Конфитюр из клубники просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Вот ссылка на новый рецептик конфитюра из слив receptle.ru/zagotovki/varenye/konfityur-iz-sliv.
Искала рецепт конфитюра из клубники и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Очень очень вкусно получилось!!!