От: erencen
Мне кажется, что все любят сладкое, особенно натуральные варенья и джемы - но в магазинах даже маленькая баночка такого джема стоит больших денег. Все об этом знают. Вот почему мой рецепт ОЧЕНЬ ХОРОШО подходит для обычных домохозяек. (в качестве начинки для пирогов - самое оно Предупреждаю, что немного горчинки остается - он не абсолютно сладкий! Для вдохновления смотрела рецепт лукового джема. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт джема, рецепты на день рождения
Фото спасительного джема из апельсиновых корок
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем из сливы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Берем корки от апельсина и отправляем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения.
После чего сливаем воду. Делаем так 3 раза - чтобы убрать горечь от корок.
После этого пропускаем размякшие корки через мясорубку, большая решетка. Параллельно этому варим сахарный сироп - вода и сахар, доводим до кипения.
Высыпаем в сахарный сироп обработанные корки. Можно добавить немного корицы, но я не особо это люблю. И варим на плите на маленьком огне в течение 3 часов, не забывая помешивать.
Окончательный результат превзойдет все ожидания - в результате должна получиться достаточно густая масса, но она не должна разваливаться на крупинки. Сладкая, хотя немного с горчинкой - настоящее лакомство) В основном использую как начинку для пирогов, но на хлеб тоже намазать можно и съесть сладкий бутерброд с чаем.
Джем
Рецепт джема
Комментарии к рецепту
Очень круто получилось!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо большое за замечательный рецепт спасительного джема из апельсиновых корок.
Erencen, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вот вам еще интересный рецептик бананового джема. Очень довольна.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Erencen!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Erencen!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибочки :)
Спасибо erencen, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)