Варенье из клубники и черешни - ароматная и вкусная консервация, которую вы оцените в зимнее время. Для вдохновления смотрела рецепт конфитюра из черешни. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт варенья, легкие рецепты, клубничное варенье, варенье из черешни
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из клубники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Варенье из клубники и черешни можно создать в летний сезон, благо эти ягоды спеют одновременно. Настоятельно рекомендую пробовать их перед созданием консервации, так как в разные годы сладость ягод разная. В этом году всю весну шли дожди и ягоды водянистые, сочные, но не сладкие, поэтому и норму сахарного песка нужно немного увеличить. Если же ягоды сладкие, то наоборот - можно чуть уменьшить!
Приготовить консервацию можно с черешней с косточками или без, главное, помнить, что заготовка с косточками хранится не более 1 года, а без косточек - до 2 лет. По желанию добавляйте немного лимонной кислоты или лимонного сока - это подчеркнет ягодный вкус и аромат. Используйте свежие ягоды, только что собранные, так как черешня после 2-3 часов уже начинает портиться!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Ягодки клубники очистите от хвостиков, промывая в воде. Выложите в сотейник или казан с высокими бортиками, так как при кипении будет образовываться обильная пена.
Промойте ягодки черешни и удалите из них косточки, если у вас есть свободное время. Выложите ягоды в сотейник к клубнике.
Всыпьте сахарный песок, лимонную кислоту - по желанию. Воду в емкость добавлять не нужно - ягоды сами выпустят сок при нагревании!
Поместите емкость с содержимым на плиту и доведите его до кипения. Затем отварите около 5 минут, выключите нагрев и остудите 20-25 минут, снова прогрейте 5 минут и остудите 20-25 минут. Прогрейте в третий раз до кипения и варите около 5 минут. Такой способ варки варенья называют "троекратным" либо "варенье за 5 минут", но не упоминают в названии то, что варится 3 раза по 5 минут и еще по полчаса заготовка остужается! При прогреве в третий раз сразу же простерилизуйте банки и крышки.
Разлейте горячее варенье в банки по края.
Сразу же укупорьте горячими крышками, закрутив или закрыв с помощью ключа для консервации. Обязательно дайте остыть заготовке перед выносом в погреб или подвал!
Ваше варенье из клубники и черешни на зиму полностью готово! Приятного вам зимой!
Варенье
Рецепт апельсинового вареньяВаренье
Рецепт варенья из ели
Комментарии к рецепту
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Рецепт варенья из клубники и черешни — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Брависсимо!
Очень круто получилось!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Попробуйте приготовить апельсиновое варенье receptle.ru/zagotovki/varenye/apelsinovoe-varenye, там все по шагам расписано.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за рецепт варенья из клубники и черешни.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)