Помидоры в собственном соку на зиму, наверное, сегодня не найдется хозяйки, которая бы не делала на зиму эту замечательную заготовку.
Эта консервация практически является закаткой типа «два в одном». В результате мы получаем вкусные помидоры к любому гарниру и практически универсальный томатный соус для приготовления других блюд.
В этом рецепте я не использую никакие специи и травы, а только соль, сахар и уксус, поэтому вкус заготовки действительно получается насыщенно томатным без всяких дополнений. Сами же помидоры настолько вкусные и натуральные, что исчезают с невероятной скоростью.
{h3}Преимущества{/h3}
Помидоры в собственном соку готовятся довольно-таки быстро, а главное – без скучной и утомительной стерилизации. Для вдохновления смотрела рецепт вяленых помидоров. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вяленые помидоры за 30 минут. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все томаты тщательно перебираем, вырезаем слегка подпорченные места. Затем необходимо их хорошо вымыть. Часть помидоров, около 2 кг, которые пойдут на томатный сок, необходимо порезать на части для удобства.
Нарезанные помидоры перекручиваем через мясорубку с мелкими отверстиями. Если вас смущают мелкие семена помидора, то на этом этапе полученную томатную массу можно перетереть через сито.
Далее готовим стеклянную тару для консервации. Банки нужно тщательно вымыть с применением пищевой соды, хорошо ополоснуть под проточной водой и простерилизовать.
В простерилизованные банки укладываем чистые помидоры. По желанию, на дно банки можно бросить несколько зубков чеснока и парочку горошин черного перца. Но это необязательно.
Далее ставим кипятить достаточное количество воды.
Как только вода закипит, заливаем ею подготовленные помидоры в банке. Накрываем металлической крышкой. Чтобы банки меньше отдавали тепла, их можно немного укутать. Оставляем прогреваться помидоры приблизительно минут 10.
По истечении необходимого для прогревания овощей времени, воду из банки сливаем. И ставим кипятить подготовленное ранее томатное пюре. В это время насыпаем в банку соль, сахарный песок и наливаем уксус. Закипевшим пюре заливаем помидоры и сразу же укупориваем металлическими крышками. Переворачиваем емкости вверх дном, укутываем их и оставляем до полного остывания.
Помидоры в собственном соку на зиму готовы! Теперь в холодное время года вы сможете отведать вкусный помидорчик с любым гарниром, да и с удовольствием насладиться томатным соком.
Заготовки
Рецепт томатов в собственном сокуЗаготовки
Рецепт айвара на зиму
Комментарии к рецепту
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить помидоры в собственном соку на зиму.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Очень хороший и вкусный рецепт помидоров в собственном соку на зиму, оценили и полюбили, спасибо!
У меня помидоры в собственном соку на зиму прямо как на картинке!
получилось шикарно, tkacheva_83 спасибо за рецептик!!!
Помидоры в собственном соку на зиму просто Отпад!!!
Советую всем!!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую сушеные помидоры приготовить.
Tkacheva_83, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Tkacheva_83!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Tkacheva_83, отличный рецепт помидоров в собственном соку на зиму
спасибо за идейку
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Помидоры в собственном соку на зиму прелесть, спасибо за рецепт
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без помидоров в собственном соку на зиму не обходится!
Спасибо большое за рецепт помидоров в собственном соку на зиму.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!