Яблочно-грушевый сок на зиму

Заготавливаем сок из яблок и груш на зиму при помощи соковыжималки. Сок получается очень насыщенным, с мякотью - настоящая витаминная бомба! Для вдохновления смотрела рецепт укропа на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт заготовок,  домашние рецепты,  рецепты на зиму

Рецепт яблочно-грушевого сок на зиму

Фото яблочно-грушевого сок на зиму

Готовим яблочно-грушевый сок на зиму

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 23
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черешню на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 3.5 кг
  • Груши - 3.5 кг

Инструкция:

  1. У меня сейчас горячая пора. В саду созревают яблоки и груши в большом количестве, и было решено приготовить из них сок. Грушево-яблочный сок получается вкуснейшим, с мякотью, без добавления воды и сахара. Всем, у кого в избытке яблоки и груши, очень рекомендую приготовить такой сок. У меня из 7 кг фруктов получилась 3-х литровая банка, но точно просчитать в данном случае не получится, так как много зависит и от сорта груш и яблок, а также от используемой соковыжималки.

  2. Для приготовления яблочно-грушевого сока на зиму подготовить яблоки и груши. Вымыть фрукты холодной водой.

    яблочно-грушевый сок на зиму
  3. Разрезать яблоки и груши пополам, чтоб убедиться, что внутри они не червивые, семечки удалять не нужно.

    яблочно-грушевый сок на зиму
  4. Пропустить яблоки и груши через соковыжималку.

    яблочно-грушевый сок на зиму
  5. Сок собираем в специальный кувшин.

    яблочно-грушевый сок на зиму
  6. Снимаем пену, которая образуется на поверхности, мякоть оставляем.

    яблочно-грушевый сок на зиму
  7. Переливаем сок в кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут. Также удаляем пену, которая образуется при варке.

    яблочно-грушевый сок на зиму
  8. Горячий сок выливаем в чистую, пропаренную банку и сразу закатываем при помощи закаточного ключа. Затем банку переворачиваем дном вверх, хорошо укутываем до полного остывания. Яблочно-грушевый сок на зиму готов!

    яблочно-грушевый сок на зиму
  9. В отстоявшемся соке будет хорошо видна мякоть, которая осядет в нижнюю часть банки. Перед употреблением банку следует хорошо взболтать, а затем открывать и пить сок.

    яблочно-грушевый сок на зиму
  10. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
inna72
inna72

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо enenof

brilevich_76
brilevich_76

Спасибо, enenof, за изумительный рецепт яблочно-грушевого сок на зиму!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

baglaeva_75
baglaeva_75

Очень очень вкусно!
Делала яблочно-грушевый сок на зиму накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Шабловская Нина
Шабловская Нина

Рецептик яблочно-грушевого сок на зиму прямо специально для меня.

Парушева Лида
Парушева Лида

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

lyusya81
lyusya81

Сегодня делала ассорти на зиму - замечательный рецепт.

ronyood
ronyood

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

tanya93
tanya93

Enenof, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

and032
and032

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

and032
and032

Я выбрала яблочно-грушевый сок на зиму, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

lyudmila
lyudmila

Enenof, яблочно-грушевый сок на зиму делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Коллекция похожих рецептов