Кабачки с ананасовым соком на зиму - сочное лакомство.
Их можно подавать к чаю или кофе, использовать для создания различных десертов, тортов и т. д. По вкусу вы никогда не отличите кусочки кабачков от ананасов в такой заготовке! Для вдохновления смотрела рецепт помидоров на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт заготовок, красивые рецепты, рецепты на зиму
Фото кабачков с ананасовым соком на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мойву на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить указанные продукты. Если в магазине или супермаркете отсутствует чистый ананасовый сок, то приобрести банку консервированных ананасов и создать варенье с сиропом из нее. По желанию можно добавить и немного консервированной ананасовой нарезки. Кабачки использовать только молодые, с нежной кожурой и без отвердевших семян.
Промыть овощи в воде, отрезать с обеих сторон каждого из них хвостики. Разрезать на пластины, а пластины нарезать кубиками по 0,5 см с каждой стороны. Желая получить джем, кабачки можно натереть на терке с крупными ячейками.
Высыпать кабачковую нарезку в емкость с антипригарным дном или казанок.
Всыпать сахарный песок. Сладость регулировать по своему вкусу, так как некоторые любят не приторное варенье, некоторые потребляют большое количество сахарного песка.
Влить ананасовый сок в емкость. Его можно пропустить через ситечко с мелкими ячейками. Поместить емкость на плиту и включить максимальный нагрев.
Лимон ошпарить кипятком в течение 1 секунды, разрезать пополам и нарезать одну половину ломтиками, добавить в емкость. Лимон или лимонную кислоту в варенье добавлять обязательно, чтобы кислота нивелировала и подчеркивала сладость сахара. Довести варенье до кипения, проварить 5 минут, затем выключить нагрев и полностью остудить примерно 3-4 часа. Снова прогреть до кипения и отварить 5 минут, опять остудить.
Таким образом при остывании кабачки "втягивают" в себя сладкий сироп и становятся прозрачными, сочными и сладкими. В третий раз прогреть всю массу. По желанию ломтики лимона можно извлечь.
Выложить варенье в горячие банки, закрутить ошпаренными крышками и дать остыть, затем перенести в кладовку. Если же вы очень хотите опробовать такую заготовку, то отложить небольшую часть в пиалу или креманку.
Заготовки
Рецепт яблочного сока на зимуЗаготовки
Рецепт айвара на зиму
Комментарии к рецепту
Делаю кабачки с ананасовым соком на зиму который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Кабачки с ананасовым соком на зиму «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Кабачки с ананасовым соком на зиму - очень вкусно, продукты сочетаемые
А мы так готовим ассорти на зиму receptle.ru/zagotovki/assorti-na-zimu.
Tanechka84, спасибо большое, за вкусный превкусный кабачки с ананасовым соком на зиму!!!