Кабачки с ананасовым соком на зиму

От: tanechka84

Кабачки с ананасовым соком на зиму - сочное лакомство.

Их можно подавать к чаю или кофе, использовать для создания различных десертов, тортов и т. д. По вкусу вы никогда не отличите кусочки кабачков от ананасов в такой заготовке! Для вдохновления смотрела рецепт помидоров на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт заготовок,  красивые рецепты,  рецепты на зиму

Рецепт кабачков с ананасовым соком на зиму

Фото кабачков с ананасовым соком на зиму

Готовим кабачки с ананасовым соком на зиму

  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мойву на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки - 400 г
  • Сахар - 120 г
  • Ананасовый сок - 150 мл
  • Лимоны - 0.5 шт.

Инструкция:

  1. Подготовить указанные продукты. Если в магазине или супермаркете отсутствует чистый ананасовый сок, то приобрести банку консервированных ананасов и создать варенье с сиропом из нее. По желанию можно добавить и немного консервированной ананасовой нарезки. Кабачки использовать только молодые, с нежной кожурой и без отвердевших семян.

  2. Промыть овощи в воде, отрезать с обеих сторон каждого из них хвостики. Разрезать на пластины, а пластины нарезать кубиками по 0,5 см с каждой стороны. Желая получить джем, кабачки можно натереть на терке с крупными ячейками.

    кабачки с ананасовым соком на зиму
  3. Высыпать кабачковую нарезку в емкость с антипригарным дном или казанок.

    кабачки с ананасовым соком на зиму
  4. Всыпать сахарный песок. Сладость регулировать по своему вкусу, так как некоторые любят не приторное варенье, некоторые потребляют большое количество сахарного песка.

    кабачки с ананасовым соком на зиму
  5. Влить ананасовый сок в емкость. Его можно пропустить через ситечко с мелкими ячейками. Поместить емкость на плиту и включить максимальный нагрев.

    кабачки с ананасовым соком на зиму
  6. Лимон ошпарить кипятком в течение 1 секунды, разрезать пополам и нарезать одну половину ломтиками, добавить в емкость. Лимон или лимонную кислоту в варенье добавлять обязательно, чтобы кислота нивелировала и подчеркивала сладость сахара. Довести варенье до кипения, проварить 5 минут, затем выключить нагрев и полностью остудить примерно 3-4 часа. Снова прогреть до кипения и отварить 5 минут, опять остудить.

    кабачки с ананасовым соком на зиму
  7. Таким образом при остывании кабачки "втягивают" в себя сладкий сироп и становятся прозрачными, сочными и сладкими. В третий раз прогреть всю массу. По желанию ломтики лимона можно извлечь.

    кабачки с ананасовым соком на зиму
  8. Выложить варенье в горячие банки, закрутить ошпаренными крышками и дать остыть, затем перенести в кладовку. Если же вы очень хотите опробовать такую заготовку, то отложить небольшую часть в пиалу или креманку.

    кабачки с ананасовым соком на зиму

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
inga97
inga97

Делаю кабачки с ананасовым соком на зиму который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

oraridomm
oraridomm

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

wungu1999
wungu1999

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Сибирякова Роза
Сибирякова Роза

Кабачки с ананасовым соком на зиму «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Малысевич Ириша
Малысевич Ириша

Кабачки с ананасовым соком на зиму - очень вкусно, продукты сочетаемые

adlulan
adlulan

А мы так готовим ассорти на зиму receptle.ru/zagotovki/assorti-na-zimu.

rulolyi
rulolyi

Tanechka84, спасибо большое, за вкусный превкусный кабачки с ананасовым соком на зиму!!!

Коллекция похожих рецептов