От: herendi
Для вдохновления смотрела рецепт пышных оладий на сыворотке и сметане. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт беляшей, закуска из лука, холодные закуски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить ингредиенты.
Лук почистить и измельчитель через мясорубку или в блендере.
Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный лук и перемешать.
Тесто разделить на части, скатать колобки диаметром примерно 4-5 см.
Колобки скалкой раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм.
На каждую лепешку выложить примерно по 1 ст. л. фарша и равномерно распределить его, не доходя до края лепешки 2 см.
Залепить беляш с трех сторон, от края к центру, оставив в центре небольшое отверстие. Беляш перевернуть и немного сплющить.
В сковороде разогреть масло и положить в него беляши отверстием вниз. Обжаривать каждую сторону 3-4 минуты.
Готовым беляшам дать немного остыть. Приятного аппетита!
Беляши
Рецепт ленивых беляшей
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Беляши просто вкусняшка!!!
В общем, супер!!!
herendi-волшебница!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить беляши!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Мммммммм, вкусняга какая!
Herendi, это просто волшебный рецепт!
ленивые беляши готовила, а вот беляши - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибочки за вкусняшку