Паэлья с креветками и колбасой

От: edrussenk

Еще один из сотен рецептов испанской паэльи, на этот раз - с креветками и острой копченой колбасой. Вместе с рисом все это запекается в духовке и немного доводится на конфорке. Для вдохновления смотрела рецепт паэльи в лаваше. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт паэльи с креветками и колбасой

Фото паэльи с креветками и колбасой

Готовим паэлью с креветками и колбасой

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паэлью в воке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 450 г королевских креветок (свежих или замороженных свежими)
  • 220-250 г копченой острой колбасы
  • 300 г риса
  • полстак. зеленого горошка
  • 1 сладкий красный перец
  • половинка луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 ст.л. рубленой петрушки
  • соль, пара щепоток кайенского перца
  • 550-560 мл куриного бульона
  • половинка ч.л. шафрана
  • панцири креветок
  • 2 ч.л. оливкового масла

Инструкция:

  1. Промываем и очищаем креветок (предварительно разморозив естественным путем).

  2. Панцири складываем в кастрюльку с разогретым маслом, кладем шафран, пару минут слегка обжариваем, заливаем куриным бульоном, солим и кипятим на огне меньше среднего 20 минут. Процеживаем бульон, которого нам понадобится 500 мл.

  3. Разогрев на большой (30-34 см в диаметре) сковороде масло, на среднем огне немного обжариваем с обеих сторон кружки колбасы (2-3 минуты), посыпаем паприкой, добавляем шинкованный лук, а через пару минут - чеснок.

  4. Помешиваем еще 2-3 минуты - и засыпаем рис, чуть позже - зеленый горошек. Все это перемешиваем 3-5 минут.

  5. Укладываем сверху очищенные креветки, перемежая их тонкими полосками сладкого перца. Посыпаем солью и перцем. Заливаем подготовленным бульоном и ставим на 20 минут в духовку, нагревшуюся до 220.

  6. После запекания рис еще несколько твердый - ставим сковороду на конфорку со средне-сильным огнем и держим до готовности риса. Если при этом снизу образуется корочка - это нормально и, кстати, вкусно.

  7. Сбрызгиваем паэлью оливковым маслом и посыпаем петрушкой.

  8. Если не случилось в запасе шафрана - можно использовать просто подогретый куриный бульон

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tecighee
tecighee

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

lena
lena

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с паэльей с креветками и колбасой!

Конон Алена
Конон Алена

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Трепенкова Инка
Трепенкова Инка

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем паэлью с креветками и колбасой пробовать))))

yithui
yithui

Я сделала паэлью с креветками и колбасой, все получилось очень даже..!
edrussenk, спасибо большое!!

mendes1989
mendes1989

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Ковальская Люда
Ковальская Люда

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Вика Дементьева
Вика Дементьева

Посмотрите здесь тоже про паэлью с помидорами луком креветками.

Хлыст Зоя
Хлыст Зоя

Готовила паэлью с креветками и колбасой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит паэлью с креветками и колбасой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

xaimyote
xaimyote

Какая у Вас Фантазия!!!

miller_96
miller_96

Класс!
Приготовила паэлью с креветками и колбасой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Коллекция похожих рецептов