От: intoungis
Решила поделиться с вами быстрым рецептом липтовского сыра, который у меня исчез со стола в момент. Если вы приготовите тосты, эту намазку, то с чашечкой утреннего кофе или чая будет просто отлично. Липтовский сыр или липтауский сыр (словацк. Liptovsk syr, нем. Liptauer) традиционное блюдо в Словакии и Австрии, знакомы с ним и в Венгрии. Название ему дал регион Липтов (Словакия), откуда блюдо происходит. Если в Словакии липтовский сыр, скорее, региональное блюдо, то в Австрии он распространен более широко. Там принято украшать липтовский сыр при подаче зеленым луком или колечками зеленого болгарского перца. Liptauer после того, как вы добавите порошок паприки, в идеале должен быть цвета светлой ржавчины, я приготовила чуть светлее, на свой вкус. Эта смесь намазывается на хлеб или используется в качестве соуса дип, иногда его подают как основное блюдо с картофелем. Очень советую, к тому же о пользе брынзы говорить не приходится. Для вдохновления смотрела рецепт гуляша по-венски. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт закусок, закуска из лука, закуски из сыра, закуска из огурцов
Фото липтовского сыра по-венски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала закуску в шляпках шампиньонов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло пропустить через сито. Сливочное масло в некоторых рецептах добавляют к брынзе в пропорции 1:1 (если брынза очень соленая, и вы берете соленый огурец, а не малосольный, как здесь).
Использовала Сербскую брынзу, обладающую мягкой, но плотной текстурой, с минимальным количеством прожилок и пустот. В отличии от других сортов, сербская брынза наименее соленая. Брынзу откинуть на сито, дать стечь жидкости в отдельную миску, добавить протертую через сито брынзу к маслу.
Порезать анчоусы и каперсы очень мелко. Репчатый лук и чеснок почистить. Порезать очень мелко репчатый лук, чеснок.
Мелко порезать малосольный огурец.
Добавить к маслу с брынзой огурец, лук, чеснок, каперсы, анчоусы. Добавить горчицу, уксус.
Тмин перетереть в ступке, добавить к смеси, перемешать.
Добавить душистый перец, красный острый перец, паприку, мелко порезанный шнитт-лук (можно взять зеленый лук).
Перемешать, проверить на соль. Обычно соль не требуется, так как смесь содержит соленые продукты. Если вам консистенция покажется очень густой, можете немного добавить рассол от брынзы. Я этого не делала. При приготовлении в некоторых рецептах добавляется эль.
Убрать в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Закуски
Рецепт плавленого сыра
Комментарии к рецепту
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт липтовского сыра по-венски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
липтовский сыр по-венски-это моя мечта!)))
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Наверно нужно порепетировать приготовление кофе по-венски. А то вдруг опростоволосимся.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Так захотелось липтовского сыра по-венски, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо! Люблю липтовский сыр по-венски!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с липтовским сыром по-венски много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Вчера был день липтовского сыра по-венски.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!