От: inentome
Биточки из круп это то блюдо, которое можно смело отнести к диетическому и очень полезному меню.
В качестве основы сегодня мы будем использовать перловую крупу, бурый рис и зеленую чечевицу. Каждый из этих ингредиентов полезен сам по себе и содержит множество нужных витаминов и минералов.
В качестве сцепляющих ингредиентов для фарша из круп мы будем использовать яйцо, муку, разрыхлитель и сыр.
Биточки из круп получатся невероятно нежными, сытными и легкими, особенно если готовить их в домашних условиях.
Пошаговый рецепт приготовления биточков из круп мы представили для вас ниже с фото и подробной инструкцией. Воспользовавшись им, вы сможете легко повторить весь процесс создания этого блюда на своей кухне, после чего насладиться изысканным и необычным вкусом приготовленных биточков из круп.
Подавать такое блюдо можно с картофельным пюре или со свежими овощами. Прекрасно дополнит это блюдо соус из сметаны и зелени.
Приступим к приготовлению биточков из круп с овощным гарниром. Для вдохновления смотрела рецепт биточков. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт закусок, закуска из яиц, закуска из лука, закуски из сыра
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясные биточки с картофелем и черемшой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очищаем от шелухи выбранную не слишком крупную репчатую луковицу и нарезаем ее очень мелкими кубиками. Чеснок давим плоской стороной ножа, легко его очищаем и измельчаем так же мелко, как и лук.
Заранее подготовьте все крупы. Для этого необходимо указанное количество перловки и риса заранее замочить в отдельных мисках минимум на 3 часа. Данные сорта круп требуют такого приготовления потому, что впоследствии они будут хорошо развариваться, не потеряют своей структуры во время варки и станут очень нежными. Чечевица же таких приготовлений не требует, поэтому ее можно просто тщательно промыть. По прошествии указанного времени воду нужно будет слить, а крупы отварить в соответствии с указаниями на упаковках. Готовые каши затем требуется смешать в одной глубокой миске.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного или оливкового масла, обжариваем на ней луковую нарезку и чеснок на среднем огне до мягкости и прозрачности лука.
Кусочек подготовленного сыра натираем на самой крупной терке.
В глубокую миску со смешанными рисом, чечевицей и перловкой добавляем указанное количество просеянной пшеничной муки, одно куриное яйцо, измельченный ранее сыр, половину чайной ложки разрыхлителя и приготовленный на сковороде лук с чесноком. Ингредиенты солим и перчим по вкусу, добавляем свои любимые специи по желанию.
Замешиваем крупы и овощи до состояния однородного плотного фарша.
Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, после чего выкладываем на нее сформированные биточки из круп: делать это можно руками или просто набрать фарш столовой ложкой и разровнять его уже на сковороде. Обжариваем биточки с двух сторон в течение 2 минут до образования румяной корочки на среднем огне. Готовые биточки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку и даем лишнему маслу стечь.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с салатом из свежих помидоров и огурцов по желанию или с запеченным в духовке картофелем. Также подаем это блюдо вместе с соусом из сметаны и свежей зелени. Биточки из круп с овощами готовы.Приятного аппетита!
Закуски
Рецепт жареного нута
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
Все как в рецепте inentome.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Супер!
у меня нет слов .
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Обязательно попробуйте закуску из трески с черносливом и пряными травами рыбацкая receptle.ru/zakuski/zakuska-iz-treski-s-chernoslivom-i-pryanymi-travami-rybatskaya, это вкусно.
Я сделала биточки из круп, все получилось очень даже..!
inentome, спасибо большое!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Сделала биточки из круп впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А биточки из круп обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Inentome!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Делала биточки из круп только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибочки inentome
попробуем обязательно
Мммммммм, вкусняга какая!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)