Биточки из круп

От: inentome

Биточки из круп это то блюдо, которое можно смело отнести к диетическому и очень полезному меню.

В качестве основы сегодня мы будем использовать перловую крупу, бурый рис и зеленую чечевицу. Каждый из этих ингредиентов полезен сам по себе и содержит множество нужных витаминов и минералов.

В качестве сцепляющих ингредиентов для фарша из круп мы будем использовать яйцо, муку, разрыхлитель и сыр.

Биточки из круп получатся невероятно нежными, сытными и легкими, особенно если готовить их в домашних условиях.

Пошаговый рецепт приготовления биточков из круп мы представили для вас ниже с фото и подробной инструкцией. Воспользовавшись им, вы сможете легко повторить весь процесс создания этого блюда на своей кухне, после чего насладиться изысканным и необычным вкусом приготовленных биточков из круп.

Подавать такое блюдо можно с картофельным пюре или со свежими овощами. Прекрасно дополнит это блюдо соус из сметаны и зелени.

Приступим к приготовлению биточков из круп с овощным гарниром. Для вдохновления смотрела рецепт биточков. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт закусок,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из сыра

Рецепт биточков из круп

Фото биточков из круп

Готовим биточки из круп

  • Время приготовления: 220 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясные биточки с картофелем и черемшой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа перловка 2 ст.л.
  • Чечевица вареная 2 ст.л.
  • Вареный рис 2 ст.л.
  • Мука блинная 2 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Твердый сыр 50 г
  • Сметана 50 г
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 2 веточки
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Морская соль по вкусу

Инструкция:

  1. Очищаем от шелухи выбранную не слишком крупную репчатую луковицу и нарезаем ее очень мелкими кубиками. Чеснок давим плоской стороной ножа, легко его очищаем и измельчаем так же мелко, как и лук.

  2. Заранее подготовьте все крупы. Для этого необходимо указанное количество перловки и риса заранее замочить в отдельных мисках минимум на 3 часа. Данные сорта круп требуют такого приготовления потому, что впоследствии они будут хорошо развариваться, не потеряют своей структуры во время варки и станут очень нежными. Чечевица же таких приготовлений не требует, поэтому ее можно просто тщательно промыть. По прошествии указанного времени воду нужно будет слить, а крупы отварить в соответствии с указаниями на упаковках. Готовые каши затем требуется смешать в одной глубокой миске.

    биточки из круп
  3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного или оливкового масла, обжариваем на ней луковую нарезку и чеснок на среднем огне до мягкости и прозрачности лука.

    биточки из круп
  4. Кусочек подготовленного сыра натираем на самой крупной терке.

    биточки из круп
  5. В глубокую миску со смешанными рисом, чечевицей и перловкой добавляем указанное количество просеянной пшеничной муки, одно куриное яйцо, измельченный ранее сыр, половину чайной ложки разрыхлителя и приготовленный на сковороде лук с чесноком. Ингредиенты солим и перчим по вкусу, добавляем свои любимые специи по желанию.

    биточки из круп
  6. Замешиваем крупы и овощи до состояния однородного плотного фарша.

    биточки из круп
  7. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, после чего выкладываем на нее сформированные биточки из круп: делать это можно руками или просто набрать фарш столовой ложкой и разровнять его уже на сковороде. Обжариваем биточки с двух сторон в течение 2 минут до образования румяной корочки на среднем огне. Готовые биточки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку и даем лишнему маслу стечь.

    биточки из круп
  8. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с салатом из свежих помидоров и огурцов по желанию или с запеченным в духовке картофелем. Также подаем это блюдо вместе с соусом из сметаны и свежей зелени. Биточки из круп с овощами готовы.Приятного аппетита!

    биточки из круп

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
berezinskaya_73
berezinskaya_73

Очень вкусно!
Все как в рецепте inentome.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

serinde1993
serinde1993

Супер!
у меня нет слов .

esedastar1989
esedastar1989

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

viktoriya99
viktoriya99

Обязательно попробуйте закуску из трески с черносливом и пряными травами рыбацкая receptle.ru/zakuski/zakuska-iz-treski-s-chernoslivom-i-pryanymi-travami-rybatskaya, это вкусно.

rutse
rutse

Я сделала биточки из круп, все получилось очень даже..!
inentome, спасибо большое!!

urretti
urretti

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Лидия Крапивина
Лидия Крапивина

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

utril
utril

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Тымченко Христина
Тымченко Христина

Сделала биточки из круп впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Инга Шиблиева
Инга Шиблиева

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А биточки из круп обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Ася Чайко
Ася Чайко

Inentome!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

polina
polina

Делала биточки из круп только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Пельд Виктория
Пельд Виктория

Спасибочки inentome
попробуем обязательно

nitederer2003
nitederer2003

Мммммммм, вкусняга какая!

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

isandere2003
isandere2003

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Лика Гранкина
Лика Гранкина

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Коллекция похожих рецептов