Для вдохновления смотрела рецепт маринованной алычи. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт закусок, закуска из лука, маринованные закуски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала спаржу маринованную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаю рецепт маринованной корюшки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 пол литровых баночки. Если их стерилизовать, то можно будет довольно продолжительное время хранить продукт в холодильнике, но у нас банки не застаиваются, а съедаются в считанные дни, поэтому я никогда не стерилизую.
Подготовим продукты по списку ингредиентов.
У корюшки отрежем голову, удалим кишки и промоем холодной водой.
Обваляем ее в муке, немного подсолим и обжарим на растительном масле до появления румяной корочки с одной и со второй стороны.
Приготовим маринад:
Для этого нарежем лук кольцами,
морковь натрем на крупной терке.
Лук и морковь поместим в кастрюлю, зальем водой, добавим соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и проварим минут пять.
Добавим уксус, доведем до кипения и выключим. Маринад готов. Жареную корюшку укладываем в банки или другую емкость, чередуя с маринадом и закрываем крышками, остывшую тару убираем в холодильник на 24 часа.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт
очень люблю корюшку маринованную
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Так и хочется приготовить!
А на приготовление корюшки маринованной меня вдохновил рецепт маринованной скумбрии. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Мммммммм, вкусняга какая!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Asten1986, спасибо за прекрасный рецепт! корюшка маринованная всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Яхууу)))наконец то закончила корюшку маринованную!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит корюшку маринованную
спасибо за рецепт…