От: Сеидова София
Очень вкусный, сытный и нежный омлет с необычным разрезом просто идеален для завтрака. В конце 18-го века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыли гостиницу на северо-западном побережье Франции, где находится остров-крепость с бенедиктинским аббатством Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли ее благодарные посетители ресторана, пользовался огромным успехом у паломников. Не успевал уставший путник переступить порог, как хозяйка уже подавала к столу горячий пышный омлет. В наше время этот омлет можно попробовать во многих ресторанах Франции, стоимость его, говорят, составляет от 30 евро. При приготовлении омлета было бы удобно воспользоваться отделителем желтка и мисками Nest из подарочного набора Brilliant Baker бренда Joseph Joseph. Для вдохновления смотрела рецепт омлета с одуванчиками. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт омлета, закуска из яиц, вкусный омлет
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливки или молоко, взболтать вилкой, посолить. Поставить сковороду на средний огонь, смазать дно сковороды сливочным маслом. Вылить желтки на сковороду и распределить их по всей поверхности сковороды. Подержать желтки на огне, пока они схватятся.
Белки взбить в устойчивую пену, добавить соль.
Еще раз взбить до твердых пиков.
На желтки выложить взбитые белки, разровнять. Сделать минимальный огонь. Крышкой сковороду не закрывать. Чтобы проверить готовность, коснитесь белковой пены пальцем. Если белок не липнет к пальцу, значит, омлет готов.
Готовый омлет сложить пополам. Разрезать готовый омлет на две порции. Приятного аппетита!
Кстати, мне посчастливилось побывать в аббатстве Мон-Сен-Мишель, очень интересное место. Одно из тех, которое стоит посетить. Правда, про омлет на тот момент я ничего не знала.
Если будете посещать аббатство, не забудьте обойти его вокруг по грязи или песку (дождавшись отлива, конечно). Пара обуви будет убита, но зато можно уйти подальше от автомобильной парковки и полюбоваться этим чудом природы и архитектуры.
Омлет
Рецепт омлета для сушиОмлет
Рецепт омлета
Комментарии к рецепту
Сеидова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех омлета пуляр.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Думаю, что-то похожее - омлет для суши receptle.ru/zakuski/omlet/omlet-dlya-sushi.
Сеидова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо за рецептик омлета пуляр!!!
Муж был в восторге.
омлета пуляр, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Сеидова за рецепт!!!
Ты просто кудесница.
А омлет пуляр — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и омлет пуляр очень похвалила.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю омлет пуляр уже полгода, все супер!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!