Омлет пуляр

От: Сеидова София

Очень вкусный, сытный и нежный омлет с необычным разрезом просто идеален для завтрака. В конце 18-го века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыли гостиницу на северо-западном побережье Франции, где находится остров-крепость с бенедиктинским аббатством Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли ее благодарные посетители ресторана, пользовался огромным успехом у паломников. Не успевал уставший путник переступить порог, как хозяйка уже подавала к столу горячий пышный омлет. В наше время этот омлет можно попробовать во многих ресторанах Франции, стоимость его, говорят, составляет от 30 евро. При приготовлении омлета было бы удобно воспользоваться отделителем желтка и мисками Nest из подарочного набора Brilliant Baker бренда Joseph Joseph. Для вдохновления смотрела рецепт омлета с одуванчиками. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  вкусный омлет

Рецепт омлета пуляр

Фото омлета пуляр

Готовим омлет пуляр

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 4 шт.
  • молоко - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - 5 г

Инструкция:

  1. Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливки или молоко, взболтать вилкой, посолить. Поставить сковороду на средний огонь, смазать дно сковороды сливочным маслом. Вылить желтки на сковороду и распределить их по всей поверхности сковороды. Подержать желтки на огне, пока они схватятся.

  2. Белки взбить в устойчивую пену, добавить соль.

    омлет пуляр
  3. Еще раз взбить до твердых пиков.

    омлет пуляр
  4. На желтки выложить взбитые белки, разровнять. Сделать минимальный огонь. Крышкой сковороду не закрывать. Чтобы проверить готовность, коснитесь белковой пены пальцем. Если белок не липнет к пальцу, значит, омлет готов.

    омлет пуляр
  5. Готовый омлет сложить пополам. Разрезать готовый омлет на две порции. Приятного аппетита!

    омлет пуляр
  6. Кстати, мне посчастливилось побывать в аббатстве Мон-Сен-Мишель, очень интересное место. Одно из тех, которое стоит посетить. Правда, про омлет на тот момент я ничего не знала.

    омлет пуляр
  7. Если будете посещать аббатство, не забудьте обойти его вокруг по грязи или песку (дождавшись отлива, конечно). Пара обуви будет убита, но зато можно уйти подальше от автомобильной парковки и полюбоваться этим чудом природы и архитектуры.

    омлет пуляр

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
rootasent1980
rootasent1980

Сеидова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех омлета пуляр.

lyalya
lyalya

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

imoul
imoul

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

lashuner
lashuner

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ronyood
ronyood

Думаю, что-то похожее - омлет для суши receptle.ru/zakuski/omlet/omlet-dlya-sushi.

lonoun
lonoun

Сеидова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Флегонтова Ксюха
Флегонтова Ксюха

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

ertil
ertil

Спасибо за рецептик омлета пуляр!!!
Муж был в восторге.
омлета пуляр, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

adoror1980
adoror1980

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

2diesel1971
2diesel1971

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Сеидова за рецепт!!!

annayaki1991
annayaki1991

Ты просто кудесница.
А омлет пуляр — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и омлет пуляр очень похвалила.

yuta98
yuta98

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

2torus
2torus

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Усович Вита
Усович Вита

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Лисняк Вика
Лисняк Вика

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

eradsen
eradsen

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю омлет пуляр уже полгода, все супер!

Клемина Мирослава
Клемина Мирослава

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Коллекция похожих рецептов